Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу - резкое заявление из РФ

0 1 013
0


Резкий ответ из Москвы на критическое высказывание американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера по плану ввода миротворцев ООН на территорию Донбасса говорит о том, что Россия больше не намерена идти на уступки.

"Стремление Запада укрепить у границ в ЛНР и ДНР влияние Киева вполне понятно. Тем самым они хотят ослабить влияние Москвы на самопровозглашенные республики. Вашингтон и Евросоюз уверены, что в 2014 году они переиграли РФ в борьбе за Украину. Однако то, что ряд регионов страны вырвался из-под влияния Киева, США и Брюссель считают неслыханной дерзостью", - заявил Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.


По его мнению, сегодня Запад делает все, чтобы вернуть себе утраченные позиции. И его не интересует мнение жителей Крыма, юго-восточных областей Украины. От Москвы же сейчас требуют только уступок.

Накануне Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, резко отреагировал на высказывание Курта Волкера.

"Надо не идеи России критиковать, а надо думать, как обеспечить мир, как убедить Киев выполнять Минск-2. Прежде, чем Россию обвинять, пусть в Пентагоне вспомнят, как они бомбили позиции сирийской армии и как вооружили джихадистов на два с лишним миллиарда долларов", - отметил Пушков.


Сейчас Москва существенно ужесточила свой тон в переговорах с Западом. Как результат - многоходовый дипломатический скандал. Кроме того, Россия все жестче отстаивает личные интересы на международных площадках. Эксперты отмечали, что такая смена поведения помогла спасти сирийскую власть от свержения, а Сирию – от распада.

"Россия в 2014-м году уже пошла на уступки. Тогда достаточно было дать волю повстанцам, и они бы вошли в Киев. Однако Москва предложила путь мирных переговоров", - рассуждает политолог.

Как подчеркнул эксперт, сегодня Запад все наглее старается принудить Россию к своей политике. Но теперь Кремль выставляет свои условия Вашингтону и Брюсселю.

"Только Москва сейчас должна решить, появятся ли в Донбассе миротворцы, и какие позиции они там займут. Едва ли США все еще считают, что это произойдет на их условиях", - заключает Василий Колташов.

По материалам: http://u-f.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции