Хотели "насолить" России: в ЕС требуют наказать Украину за преступную реформу

0 435
0


Противостояние Европейского союза и Украины продолжается набирать новые обороты. Причиной серьезных разногласий между Киевом и европейскими странами стало недавнее решение украинских властей, которым они хотели "насолить" России.

Решение украинских политиков спровоцировало широкий резонанс как в самом украинском обществе, так и в Европе. Как пишет источник, граждане Украины недовольном тотальной украинизацией языка – Киев не хочет делать страну многонациональной, а навязывает идеи национализма, граничащего с радикализмом.

Все эти преступные настроения европейцы усмотрели в недавней реформе образования, признанной ЕС нарушающей права национальных меньшинств, пренебрегающей европейским идеалам терпимости, демократии и толерантности.

Хоть эта мера Киева, прежде всего, как подчеркивает источник, должна была «насолить» России, но ответа из Москвы не дождались. А вот настоящая истерика последовала со стороны Венгрии, Польши, Румыни, Молдовы.

Венгрия уже озвучала свой ультиматум, пригрозив блокировать все нужные Украине решения и темы на международных собраниях и саммитах.

Однако этим венгры не ограничились. Накануне противостояние вышло на новый уровень: власти Венгрии на высшем уровне единогласно осудили украинский закон, приняв резолюцию, тем самым обозначая свою готовность идти по «тропе войны», сообщает источник.

Они отметили: новый закон Украины нарушает права закарпатских венгров на получение образования на их родном языке, а также противоречит многим важнейшим международным документам и даже Конституции Украины

Автор статьи иронично отметил, что венгры оказались лучше знакомы с Конституцией Украины, чем киевские депутаты. 

Парламент Венгрии потребовал от международного сообщества осуждения нового закона от Киева, а от властей своей страны – принятия всех необходимых мер, препятствующих преступной реформе.

По материалам: http://u-f.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции