Новое административной устройство Украины – не за горами? После приезда Порошенко в США, Рада поддержала возвращение пенсий Донбассу

0 1 106
0


Не успел Порошенко отбыть в США, как парламентский комитет тут же принял решение отменить финансовую блокаду Донбасса и выплачивать пенсии жителям» оккупированных территорий».

Явно, эти два события связаны между собой и гаранту нации «кураторы» напомнили о перезагрузке Минска-2. О том, что инициатива прекратить социоцид Донбасса исходит с самых «верхов» подтвердила и представитель президента в ВР, жена генпрокурора Луценко – Ирина, сделавшая недавно новый тюнинг лица.

Своим свеже растянутым ртом вторая половинка главы ГПУ (никакого непотизма, что вы!) рассказала, что именно Порошенко поручил «включить» механизм выплаты пенсий нашим гражданам. Вот так «даунбасята» и «унтерменьши» для которых еще вчера патриоты придумывали гетто и концлагеря, внезапно стали «нашими гражданами». Комитет Верховной Рады по социальной политике – в рамках перезапуска минских договоренностей - поддержал законопроект, предусматривающий создание механизма выплаты пенсий гражданам Украины, которые проживают на временно неподконтрольной территории.

Также этот документ призван урегулировать проблемы выплаты пенсий переселенцам. Топ-чиновник из профильного министерства Николай Шамбир заявил, что в принципе Кабмин – «за», но не все процедуры в законопроекте прописаны, поэтому предложил отправить его на доработку.

А в Пенсионном фонде сразу предупредили: денег нет. Глава ПФ Алексей Зарудный заявил, что «если закон будет принят, к нам начнут обращаться люди за выплатами, а их нет». На вопросы депутатов, почему Пенсионный фонд в своём отчете за 2016 год указал экономию, а не сформировал задолженность, Зарудный буквально ответил: «просто эти средства не выплатили, поэтому и экономия».

Другими словами, чиновник признал, что два года жителей Донбасса сознательно лишали средств к существованию, положенных им по Конституции, а сэкономленные деньги просто украли. Но кураторы Украины жёстко рекомендуют исправить ситуацию и начать «реинтегрировать» Донбасс вернув для начала его жителям украденные соцвыплаты.

Поэтому уже на этой неделе в Комитетах Верховной Рады будет рассматриваться проект госбюджета Украины на 2018 год и депутаты пообещали «вписать» данный проект в главный финансовый план стран. Денег в бюджете, понятное дело, больше не стало, но ведь есть три миллиарда евробондов, которые буквально вчера разместил Минфин на международном рынке облигаций.

Кстати, то, за что «пинали» Януковича, получившего такой же заем и на такую же самую сумму от РФ, теперь в глазах «кабачков» Порошенко без усилий превратил в новую «перемогу». Хотя условия, на которых купили украинские облигации в 2017 году куда менее выгодные: 7.3% годовых, тогда как «панда» договорилась за 4%.

Для мертвого финансового рынка Украины такие проценты договора совсем невыгодны, да и госдолг страны «утяжелился» еще на три «ярда». И это на фоне, заметим, сверхуспешных реформ и громких заявлений премьера о перевыполнении бюджета. Если слушать власть, то бюджет окреп настолько что Украина может и «немытой России» одалживать. На деле же, Понадуся берёт убийственные кредиты, из которых не только будет отстегивать проценты по ранее взятым долгам, но и платить пенсии Донбассу.

Хотя еще вчера патриоты орали, что сепаров должна кормить и содержать «Рашка», оккупировавшая часть неньки, сегодня ни одна «фронтовая» ряшка в ВР не заикнулась об этом.

Парадокс? Вовсе нет, если связать визит Порошенко в США, отказ Трампа давать Цеевропе летальное оружие и успешные переговоры Путина и Трампа по формату «Большой сделки». Очевидно, новое административное устройство Украины не за горами.

Готовность Рады поддержать закон о возвращении соцвыплат Донбассу, вместо практикуемых ранее блокад, очень даже вписывается в децентрализацию. Или даже - федерацию.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции