Мнение: уже не только Шредер понимает, что возврат Крыма Украине — это бред

0 390
0


Россия никогда не отдаст Крым, заявил экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в эфире радио Sputnik назвала заявление немецкого политика ожидаемым.


Крым никогда не перестанет быть частью России, заявил в интервью журналу Stern экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

"Я предвижу, что ни один российский президент не выведет Крым из состава страны", — сказал политик. Настаивая на ином, Берлин рискует разрушить связи с Москвой и посеять раздор между народами, связанными общей историей, уверен экс-канцлер.

Шредер напомнил о "новой восточной политике" канцлера ФРГ Вилли Брандта, которая помогла Бонну установить диалог со странами народной демократии. Она должна стать примером для нынешних немецких властей, уверен бывший шеф социал-демократов. Политик также призвал "не ориентироваться на интересы США" в вопросе российско-немецких отношений. "Штатам не нужна сильная Россия. Европа, прежде всего Германия, имеет иные интересы", — сказал он.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik назвала заявление Шредера ожидаемым.

"На мой взгляд, это заявление вполне ожидаемое. Европа начинает уходить из-под доминирования "вашингтонского обкома", становится по-настоящему суверенной. Европейские лидеры — здравая их часть — начинают понимать, что совершенно не в прагматичных интересах европейских народов продолжать следовать указке из Вашингтона, участвовать в санкциях, которые бьют по простому населению, по экономике европейских стран. Поэтому они начинают проводить суверенную политику. А заключается она в том, что для европейских государств естественно сближение с Россией, нежели с США, в силу исторических, не говоря уже о географических обстоятельствах. Поэтому признание Крыма, который в сознании обывателя — российского, европейского, какого угодно — всегда был российским, это ожидаемое событие. Это просто признание по факту. По большому счету, все в мире уже прекрасно понимают, что ни о каком возврате Крыма Украине речи быть не может, это абсурд, бред и политическая игра Порошенко и его кураторов. И я думаю, что в ближайшее время стоит ожидать подобных заявлений и от других здравомыслящих европейских лидеров", — сказала Наталья Макеева.

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции