Павел Губарев об «особом статусе» ДНР и ЛНР

0 2 649
0

 
Новые законы, касающиеся ЛНР и ДНР, «Актуальным комментариям» прокомментировал глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса», лидер политического движения «Новороссия» Павел Губарев.
«Статус у Донецкой и Луганской народных республик может быть только один — независимое государство. И рано или поздно господину Порошенко придётся с этим смириться. Мирный план со стороны Украины по-прежнему не выполняется. Позавчера в Донецке был самый сильный за всю историю этой войны артиллерийский обстрел — погибло 20 мирных жителей.
Позиция Порошенко, которую законодательно одобрила Рада, необъективная, односторонняя и не рождена в переговорах, а исключительно им самим как идея хоть как-то зафиксировать территории народных республик Донбасса в составе Украины. Это, конечно, невозможно, это полная иллюзия. Украина не контролирует эти территории и контролировать не будет. Донбасс не будет Украиной никогда.

Я бы стремился всё-таки включить в повестку дня вопрос о том, что города, оккупированные украинской армией, которые проголосовали на референдуме, поддержали декларацию о независимости Донецкой и Луганской народных республик — это территория ДНР и ЛНР. Мы опираемся только на волеизъявление людей на референдуме 11 мая, которые сказали: «Да, независимости быть». И именно воля людей, а не какие-то временные военные успехи или неудачи могут быть и должны являться основанием для пребывания территории в том или ином статусе. На сегодняшний день, по моему глубокому убеждению, статус может быть только один — это независимость».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://actualcomment.ru/daycomment/1447/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции