Украине не стоит строить иллюзии о поддержке Запада

0 981
0

Украине не стоит строить иллюзии о поддержке ЗападаКиев вправе подавать заявку на членство в НАТО, однако США обязаны ответить отказом, пишет на страницах Forbes американский политический аналитик Дуг Бандоу.
 
По его мнению, вступление Украины в НАТО контрпродуктивно и способно привести лишь к ожесточенному конфликту с Россией. Запад, по всей видимости, не намерен идти на такой серьезный риск из-за Украины, пишет аналитик. До сих пор западные политики на практике не предоставили Украине существенной поддержки: финансовая и военная помощь оказалась весьма умеренной.
 
"Украинцам не следует строить иллюзий о западной коннице, появляющейся верхом на белых лошадях, чтобы победить казачьи орды", — добавляет Бандоу. Расширение НАТО, считает автор статьи, никогда не было выгодным для Вашингтона, поскольку этот процесс связан с ростом расходов и увеличением рисков в области безопасности.
 
В этом смысле Грузия и Украина – невыгодные для НАТО союзники: защитить США они не смогут и к тому же находятся в напряженных отношениях с ядерной державой – Россией.
 
Принятие Украины в НАТО тем более не имеет смысла для США, отмечает Бандоу, и Вашингтон должен ясно дать понять, что Украине не следует надеяться на вмешательство НАТО в разрешение кризиса в отношениях с Россией.
 
"Членство в НАТО должно быть вопросом безопасности, а не благотворительности, — пишет Бандоу. – Новые страны-участницы должны способствовать безопасности американцев". Автор статьи предлагает мирный план урегулирования: власть на Украине, пишет он, должна быть децентрализована в обмен на признание официального Киева востоком страны.
 
Украина должна согласиться с потерей Крыма, где Бандоу предлагает провести еще один референдум об отделении с участием международных наблюдателей. Кроме того, добавляет он, санкции против России должны быть отменены, а Киеву следует отказаться от военных связей с НАТО и США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20141226/1040355155.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции