Польша ждёт команды от США «рвать Украину на части» за закон об образовании

0 355
0


Порошенко уверенно плетёт сам себе лапти. В европейский день языков гарант нации подписал скандальный и дискриминационный закон об образовании, вынуждающий жителей Украины насильно любить и изучать «вторую по мыло-звучности мову в мире».

После этого от Украины отвернулись ближайшие соседи - Венгрия и Румыния – отказавшись поддерживать любые инициативы «неньки» в ЕС. На распутье застыла и Польша – верный «собрат» Украины по антироссийской политике. Явно, поляки ждут команды от США, поэтому официально Речь посполита ещё не определилась, как реагировать на украинский закон об образовании, что очень нервирует Киев. Да, Варшава не присоединилась к совместному письму стран-противников дискриминационного закона, но и не тянет «мазу» за Цэевропу.

«В Польше ещё не выработали общей позиции относительно украинского закона об образовании, который сделал большой резонанс в некоторых соседних странах». Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло. По его словам, польские власти ждут встречи с Лилией Гриневич (министром образования Украины), которая должна разъяснить положения документа, который ограничивает в правах поляков, которые живут в Украине – их насчитывается около 20 тысяч.

Так что комплименты насильственной украинизации и ограничениям прав человека пока делают только «отставной козы» барабанщики, вроде бывшего министра образования Польши. Кшиштоф Становски заявил, что считает украинский закон правильным и уместным: «те, кто проживает в другой стране, должны знать её язык. Живущие в Польше сдают экзамены по точным наукам исключительно на польском языке», - сказал он. При этом чиновник забыл добавить, что Польша – моноэтническая страна, а Украина – мульти-национальное государство, где проживает более 100 национальностей. Напомню, что полураспад Украины (уход Крыма и Донбасса) тоже начался с языковой проблемы – по настоянию правой партии «Свобода», парламент отменил закон о языках Колесникова-Кивалова, и спровоцировал украино-мовное насилие над теми 55% русскоязычных украинцев, которые проживают на территории Понадуси. Нет сомнений, что команду «фас» дали американцы, помогавшие в организации госпереворота. Сейчас они снова «в игре» - вряд ли бы без приказа из Вашингтона Порошенко подписал самоубийственный закон.

И потом, США не запретили всем соседям Украины начать рвать зубами «свежину», раздирая страну на части. Сейчас Венгрия, Румыния, Молдова, Словения одной рукой пинают Украину, а другой – «отмеряют» себе новые территории – по Збручу. На коротком поводке Трамп пока держит Варшаву – она, видимо, должна нанести решающий удар по целостности единой-неделимой. «Путин же назначил Трампа в президенты. Надо отрабатывать», - иронизируют по этому поводу украинские блогеры.

Политолог Алексей Калиниченко уверен, что Вашингтон поставил перед Порошенко задачу «похоронить Украину», и президент послушно выполняет указ, «педалируя» тему об «украинской Украине» и подписывая сомнительные законы, которые, кстати, были разработаны при прямом участии США. Достаточно вспомнить, что сразу после голосования в ВР за дискриминационный документ, американское посольство в Украине открыто похвалило вассалов за старание: «Поздравляем Украину с продвижением образовательной реформы, ведь вклад в развитие молодежи - залог будущего», - отметили американские дипломаты.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции