Венгерский посол порекомендовал украинским политикам изучить свои законы (Видео)

0 252
0


Недавно принятый в Украине закон «Об образовании» уничтожает идентичность венгшерского национального меньшинства и противоречит всем двусторонним и международным договорам.


Таким мнением с журналистами в ходе пресс-конференции послов стран Вышеградской четвёрки поделился посол Венгрии в Украине Энро Кешкеню, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Если основываться на всех европейских принципах, то это просто неприемлемо. Они не ожидали той реакции, которая последовала на этот закон от Совета Европы. Я думаю, что стоило бы послушать разные мнения. Не только Венгрия была против и венгерские меньшинства, но и румыны, болгары, греки и другие представители меньшинств. Нас и нашу систему образования это очень сильно затронуло. Наше национальное меньшинство (больше 130 тысяч человек в Закарпатье) считает, что этот закон уничтожает идентичность венгров, противоречит всем двусторонним и международным документам, и даже Конституции Украины – прочитайте 22 статью, 53 статью. Основываясь на них, могу сказать, что депутаты не знают своей Конституции, и я рекомендую прочитать им её ещё раз», — сказал посол.

На вопрос журналистов о том, согласен ли он с тем, что на Украине многие говорят, что всё это – дело рук Кремля, венгерский посол ответил следующее:

«Конечно, нет. Я не знаю, что говорят конкретно. Вы знаете, что в нашей Конституции есть статья, во всех соседних странах есть венгерские меньшинства, что они представляют из себя, какие у них цели – это всё работа нашего правительства. У нас в Конституции это всё чётко прописано. Венгерское правительство поддерживает свой народ».

Продолжая дальше говорить о законе Украины «Об образовании», Энро Кешкеню подчеркнул тот факт, что отдельные статьи законопроекта в Верховной Раде принимались с серьёзными нарушениями.

«Наши венгры считают этот закон неприемлемым. Это – плохой закон. В частности, 7 статья, которую, может быть, прочли далеко не все от начала до конца, это то, как именно они приняли эту статью в самую последнюю минуту. Это неприемлемо, это не было согласовано с представителями нацменьшинств», — подытожил Кешкеню.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции