Немецкие СМИ в очередной раз обделались с антироссийской пропагандой

0 276
0


Опять сели в лужу. СМИ Германии, так долго внушавшие миф о вмешательстве России в немецкие выборы, в частности о поддержке Москвой партии «Альтернатива для Германии» в замешательстве: в России похвалили Меркель и без эйфории восприняли успех «АдГ». Теперь у немцев голова пухнет – надо же как-то объяснять, что все это значит.

«Двузначный результат считающейся дружественной Кремлю партии «Альтернатива для Германии» на выборах в Бундестаг шквала ликования в России не вызвал. Вместо этого даже государственные телеканалы воскресным вечером доброжелательно сообщили о победе Меркель», - озадачено передает немецкий телеканал MDR.

«Ведущий первого канала Валерий Фадеев обосновал успех партии канцлера на выборах «хорошей экономической ситуацией в стране и способностью Ангелы Меркель приспосабливаться к пожеланиям избирателей. Новостной телеканал «Россия 24» тем временем вел прямой репортаж с места проведения демонстрации против «Альтернативы для Германии» в Берлине. А государственное издание «Российская Газета» даже похвалила Меркель за проведенную избирательную кампанию, которая продемонстрировала, что противникам Меркель не удалось превратить миграционный вопрос в главную проблему для канцлера. По мнению газеты, Меркель выдержала давление критиков и осталась верной своим принципам», - не скрывая удивления сообщают журналисты MDR, уточняющие, что их корреспондент по Восточной Европе ожидал со стороны России ликование в связи с успехом «Альтернативы», поскольку партия считается «пророссийской».

«Успех партии «Альтернатива для Германии» по мнению многих российских наблюдателей, является не только вызовом для нового правительства страны, но и гарантирует появление сильной оппозиции в Бундестаге. Но больше всего Россию волнует возможное присутствие партии «Зеленые» в новом кабинете. Опасения Кремля по этому поводу озвучил Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам – «это не обещает ничего хорошего, поскольку предводители «зеленых» настроены крайне критически в отношении России и отстаивают ультралиберальные взгляды». Намного более сдержанную позицию в этом плане проявляет партия Свободных демократов», - резюмирует немецкий телеканал.

И ни слова о хакерах. Согласитесь, странный репортаж, больше смахивающий на известный анекдот про мужика, у которого «концепция поменялась».

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции