2015 – последний год для центральной украинской власти, — политолог (ВИДЕО)

0 3 965
+11

2015 – последний год для центральной украинской власти, — политолог (ВИДЕО)Следующий год, скорее всего, станет последним для нынешней центральной украинской власти.


Соответствующий прогноз на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», озвучил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог полагает, что в сегодняшней ситуации реальной децентрализации Украине не избежать и прогнозирует, что власть в Киеве не сможет устоять уже в следующем году.

«Мне кажется, что у власти нет ресурсов, – говорит Михаил Погребинский. – И закон об усилении полномочий СНБО я рассматриваю как понимание того, что удержать власть будет сложно, особенно, если нельзя будет принимать решения, игнорируя парламент.
 
Мне кажется, что это, скорее, ресурс усиления президента, поскольку Турчинова он может уволить каждый день. То есть это получение полномочий на случай, чтобы удержать власть. Но я не вижу никаких перспектив того, что власть, которая сегодня есть, может удержаться».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции