Главарь ИГИЛ упрекнул США за неспособность победить Россию в Сирии

0 1 021
0


Главарь «Исламского государства» Абу БакрАль-Багдади выступил с обращением к своим соратникам. Оно обнародовано пропагандистским ресурсом группировки «Аль-Фуркан», сообщается в Telegram-канале Directorate 4, занимающемся мониторингом деятельности террористов.

Уточняется, что согласно затронутым в речиАль-Багдади темам, он в курсе происходящего в зонах вооруженных столкновений членов ИГ с правительственными войсками в Сирии и Ираке.

В частности, в речи лидера ИГ упоминается встреча межсирийских переговорщиков «Астана-6», прошедшая в середине сентября 2017 года. Кроме того, аль-Багдади упоминает угрозы Северной Кореи в отношении США и Японии, что вкупе с фактом казахстанских переговоров позволяет утверждать, что записи не более двух недель. Также халиф ИГ упрекает США в неспособности противостоять растущей российской мощи в Сирии.

Краткое содержание 46-минутного аудиообращения Абу Бакра Аль-Багдади передает diana-mihailova:

Первые десять минут посвящены, как и в любом предыдущем обращении, цитированию аятов Корана и хадисов. Также халиф прибегает к излюбленному приему пропагандистов ИГ — помещает нынешние события в самый широкий контекст, начиная с изгнания Адама из Рая. По его словам, Исламское государство — это вершина исламской истории, то, к чему Умма шла долгое время.

При этом, Абу Бакр отмечает, что никто не долженкак-либо связывать потерю территорий с тем, находится та или иная группировка джихадистов«на истине» или нет. Исходя из его обращения, мусульмане сейчас находятся в униженном положении под правлением иудеев и крестоносцев, и окончательно стали бы их жертвой, если бы не малочисленная группа «муджахидов».

В том, что касается международной политики, Ибрагим ас-Саммараи (другое имя Абу Бакра) уверен, что начало грызни между всеми теми странами, которые сейчас воюют с ИГ — лишь вопрос времени (имеются в виду Турция, Россия, США и курды как отдельная сила). Также он упрекает США в неспособности справиться с растущей мощью России, которая уже несколько лет полностью контролирует сирийский режим, и окончательно смогла поменять ход событий в свою пользу на конференциях в Астане. Также он упоминает про госдолг США и утверждает, что даже КНДР осмеливается угрожать Америке и Японии ядерным оружием.

Лозунг «бакыйя ва татаммадад» («остается и расширяется») никто не отменял, а потому«повелитель всех верующих» делает особый акцент на том, что Халифат все равно победит — «резня в Мосуле, Ракке, Сирте, Рамади и Хаме все равно приведет к падению тех, кто правит не по Шариату».

Отдельное внимание уделяется «сахаватам» —джихадистским и «демократическим» группировкам в Сирии, которые не присягнули ИГ. «Что принес вам союз с крестоносцами и муртадами, кроме перемирий с Асадом?» — спрашивает их Абу Бакр.«Муртадам» из Саудовской Аравии, однако, тоже достается. Впрочем, как и всегда.

Также, как и в любой речи с сентября 2014 года, звучит призыв к войне с неверными у них же дома —в Западной Европе, США и России. Только в этот раз указывается на необходимость атаковать СМИ и другие «оплоты идеологической войны против мусульман».

Наконец, речь завершается обещанием того, что ИГ никоим образом не побеждено и продолжит сражаться. Также Абу Бакр обращается с дуа к Аллаху, чтобы он позволил ему совершить хадж через год (подразумевается, что ИГ должно к тому моменту захватить Землю Двух Святынь).

В целом, если рассматривать эту речь в контексте всех предыдущих, ничего особо нового мы не услышали — Халифат останется, воюйте с неверными, мы теряем территории не потому, что мы не на истине — все это мы уже слышали даже весной 2016 года в речи Абу Мухаммада аль-Аднани. Речь проходная, т.ч. основная её цель — это поддержка боевого духа боевиков, а также отличный повод подтвердить то, что Абу Бакр аль-Багдади жив (упоминание конференции в Астане и эпопеи с КНДР позволяют утверждать, что аудио было записано буквально только что).

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции