В Раде истерят после звонка Меркель, потребовавшей особого статуса для Донбасса

0 1 250
0


Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед на своей странице в Facebook пожаловалась, что канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от украинского парламента продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

«Когда в пятницу мне сообщили, что со мной срочно хотят поговорить по телефону из Германии по поручению госпожи канцлера Меркель, я могла бы поспорить относительно предмета предстоящего разговора. И не ошиблась бы — просили проголосовать за продление действия Закона об особом статусе для оккупированных частей Донецкой и Луганской (срок действия закона завершается 18 октября). Заинтересованность голосованием высказывали и другие представители международных партнеров», — сообщила Сыроед.

«К чести собеседников, в отличие от 2015-го никто ничего не требовал, не угрожал, не шантажировал, не унижал, — уточняет она. — Уже не применяются аргументы типа «вы проиграли войну — делайте, что вам говорит Россия», «если вы не проголосуете, останетесь одни и будете иметь горячее лето», «хотите, чтобы мы забрали все деньги, тогда не голосуйте».

Но и те аргументы, которые остались, выражаясь деликатно, являются неубедительными: «если вы не проголосуете, то нам будет тяжело спорить с Россией, говорить, что Украина не хочет политическую часть Минска выполнять». Извините, но закон, о котором идет речь был принят в сентябре 2014 года, даже «на опережение» Минска 2?.

Вице-спикер утверждает, что закон об особом статусе принимать нельзя, поскольку он заставляет Украину «имплементировать московскую версию Минских соглашений», среди которых значатся «изменения в Конституцию, которые дадут Москве инструменты ветировать стратегические решения Киева».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции