Украинских «активистов», которые отправились «наводить порядок» в Молдову, поставили на место (Видео)

0 1 691
0


Украинские «активисты» и «патриоты», уже привыкшие к полной безнаказанности у себя дома, порой забываются и начинают вести себя за границей так же, как и на Украине.

Не всегда это кончается хорошо.

Так, 30 украинских «онижедетей» попали в неприятную ситуацию в такой близкой и такой отличающейся от Украины Молдове.
Молдавские правоохранительные органы проинформировали Посольство Украины в Молдове о задержании нескольких украинских граждан, причастных к беспорядкам возле здания суда Центрального сектора молдавской столицы.

Так, по информации молдавских СМИ, в понедельник, 2 октября, из Одессы в Кишинев прибыла группа украинских граждан (30 человек) с целью освобождения из тюрьмы своего друга, который ранее был приговорен молдавским судом к тюремному заключению за убийство.

Благодаря вердикту Конституционного суда приговоренного к заключению гражданина Украины Владислава Дашка предполагалось освободить, для чего его перевозили из тюрьмы в суд Центрального сектора Кишинева.

Во время прибытия полицейского эскорта к зданию суда машину полицейских заблокировали граждане, прибывшие из Одессы, пытаясь освободить своего приятеля методами, которыми они привыкли пользоваться у себя дома.

С целью безопасности к зданию суда были направлены дополнительные силы правоохранительных органов. Между полицейскими и украинскими гражданами началась драка.

Сообщают о пятерых задержанных: всех их доставили в полицейское отделение. Им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка и препятствовании представителям полиции в исполнении своих служебных обязанностей. Каждому из задержанных грозит денежный штраф в размере чуть больше 100 евро, до 60 часов общественного труда или задержание на срок 15 суток.

Как сообщалось, украинские националисты и неонацисты не раз нападали на граждан Молдовы с требованиями снять георгиевскую ленту с автомобильного зеркала, прокалывали шины автомобилей молдаван и другими способами демонстрировали украинское гостеприимство.

Наиболее резонансный случай произошел в мае текущего года в Одессе.





По материалам: http://rusvesna.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции