Порошенко выбросил из игры Меркель и Макрона

0 394
0


Законопроект Петра Порошенко, в котором Россия объявляется «оккупантом», означает, что украинский президент решил сыграть свою игру, в которой нет места представителям Нормандской четверки и которая противоречит Минским соглашениям.

Такое мнение озвучил российский журналист Армен Гаспарян.

«Что означает этот закон. Он, прежде всего, противоречит всем Минским соглашениям с первого по девятый пункт, и на Украине это обязаны понимать. Второй момент — те формулировки, которые там закреплены, еще больше отдаляют Донбасс от Киева и препятствуют вообще какому-либо возможному переговорному процессу. Поскольку в той формулировке, в которой это все последовало, блокируется Минский процесс, то это прямой вызов Нормандскому формату. Например, Германии и Франции, которые выступили как гаранты. Интересно, что американцы посоветовали украинской власти пролонгировать ныне действующий закон, а вовсе не принимать новый. Но Порошенко, видимо, решил в очередной раз сыграть свою игру», — объяснил Гаспарян.

Также, по мнению Гаспаряна, Порошенко весьма заинтересован в том, чтобы отодвинуть СБУ и самому руководить процессами, касающимися противостояния на Донбассе.

«Главный для украинской власти момент — это то, что они заменяют статус АТО. Для Порошенко это критически важно, потому что по украинскому закону АТО руководит непосредственно СБУ, а, поскольку у Порошенко сложные отношения с СБУ, для него единственно грамотный вариант — это переподчинить АТО себе. Таким образом он сможет в любой момент объявлять военное положение и вводить туда войска. Меняется только название, но суть явления остается».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции