Побег шифровальщика. Порошенко зашивает ампулу в воротник вышиванки

0 1 069
0


Не будет большим преувеличением сказать, что переход на сторону ДНР подполковника СБУ Лабусова, возглавлявшего в «Избушке» подразделение шифровально-документальной связи, имело эффект разорвавшейся клизмы в самом чувствительном месте воробандеровцев.



Чтобы хоть как-то сохранить честь мундира и показать, что «ничего особенного не произошло», пресс-служба «безпеки» распространила заявление, в котором информация о перебежчике-шифровальщике называется «пропагандистской», а ценность Лабусова в качестве источника информации для МГБ ДНР пытаются принизить и забить информационным шумом.

В частности, «Избушка» отбрёхивается, что Лабусов якобы не имел доступа к секретной информации, содержащей военную и государственную тайну, и никуда не сбегал, а «находясь в отпуске, в пьяном виде выехал на частном автотранспорте в Крым, откуда не вернулся».

Если подумать, ничего нового и оригинального пресс-служба «Избушки» не обнародовала. Сбежавший агент должен быть ошельмован и выставлен как источник сомнительной информации. Спецслужбы на приёмчик «зелен виноград» не проведёшь, но люди незамутнённые и диванные борцы за Украину должны утешиться. По идее.

На деле, утверждение, что начальник подразделения шифровально-документальной связи не имел доступа к секретной информации, прозвучало анекдотом, вроде «начальник продовольственной базы не имел доступа к дефицитным деликатесам». Имел, громадяне, ещё как имел. Через руки подполковника Лабусова в обязательном порядке шла секретная переписка и документооборот. Кроме того, начальнику подразделения шифровальщиков гораздо проще, чем кому-либо, отобрать наиболее важные документы и в спокойной обстановке сделать с них цифровые копии. Прочее – уже дело техники.

После того, как Лабусов поделился планами выложить убойный компромат на военное и политическое руководство Украины на специальном интернет-ресурсе, в СМИ его стали называть не иначе как «новым Сноуденом».

Чтобы не быть голословным, Лабусов опубликовал крайне неприятный для хунтарей и их американских покровителей материал, свидетельствующий о прямом участии американских военных и спецслужб в войне против народных республик Донбасса.

О том, насколько может быть ценной такая информация, следует хотя бы из того, что за три с лишним года войны военным и спецслужбам ЛДНР не удавалось схватить с поличным ни одного инструктора или наёмника из натовских «понаехов». Брошенные трупы без документов и опознавательных знаков, иностранное оружие и аммуниция не могли быть коронными уликами, поскольку сами по себе они ни о чём не говорили и могли попасть к бандеровцам в частном порядке.

Принижать значимость Лабусова и вовсе является жалкой попыткой навести тень на плетень. Вербовка шифровальщика, специалиста в области секретной связи и компьютерной техники противника — всегда стояла на первом месте для всех спецслужб.

За примерами далеко ходить не надо. Шифровальщик ВМС США в чине уоррент-офицера Джон Уокер, завербованный КГБ на идейной основе, стал настолько ценным информатором, что под колпаком советской разведки находился весь флот США. Командиры американских боевых кораблей и соединений ещё не знали, в какую сторону их направит командование и с какой целью, а в Москве и Штабе ВМФ СССР уже были в курсе всех подробностей морского похода американцев. Информация Уокера нашла практическое применение и очень помогла вьетнамцам в их борьбе против американских оккупантов.

Помимо карт, маршрутов и задач, шифровальщик Уокер снабжал советскую сторону и другой ценной информацией, проходившей через его руки: секретные технические особенности американских и натовских боевых кораблей, система кодирования и передачи информации, боевые частоты корабельных РЛС, особенности хранения боеприпасов и топлива и много чего ещё интересного для наших военных.
К сожалению, в мае 1985 года уже отставной шифровальщик ВМС США Джон Уокер был выдан одним из предателей американской контрразведке. Урон, нанесённый Уокером американскому флоту, был настолько громаден, что вместе с ним к чудовищным срокам заключения были приговорены его родственники и даже близкий друг. Четверым советским агентам был вынесен приговор суммарным сроком более чем в 1200 лет тюремного заключения.


Самым большим ударом для американцев стала необходимость заново разрабатывать и внедрять алгоритмы шифровки и шифровальные устройства. Все секретные шифры и оборудование, которым пользовались ВМС США до мая 1985 года, являлось открытой книгой для спецслужб СССР.

Напомним, Джон Уокер был «всего лишь» уоррент-офицером, или мичманом флота по нашим меркам. Из СБУ на сторону ДНР перешёл подполковник, начальник шифровального подразделения. Пытаться изображать хорошую мину в провальной игре в данном случае – фальшивая актёрская игра, достойная гнилых помидоров и презрительного свиста с мест.

Учитывая, что Лабусов со своим подразделением находился в Мариуполе, через его руки наверняка проходила информация о развёртывании систем американской и украинской радиоразведки у границы с Крымом и вдоль побережься Азовского моря. Кроме того, разоблачения бывшего подполковника СБУ могут угрожать разоблачением и ликвидацией завязанной на мариупольское управление «безпеки» бандеровской агентуре в граничащих районах ДНР, и бездну оперативной информации разведывательного и контрразведывательного характера.

Очень важной может стать информация о похищениях людей, заложниках и пленных, а также местах их содержания. Не секрет, что три года назад Мариуполь был отдан на поток и разграбление тербатам и правосекам. В любом случае, документы, подтверждающие факты преступлений, одобренных хунтой, окажутся не лишними.

Очень вероятно, что налаженная при помощи американских и натовских советников система «безпеки» в мариупольском районе пойдёт псу под хвост. Если это и вправду произойдёт, в системе карательного воздействия на ДНР киевской хунты образуется огромная прореха, залатать которую станет очень сложно, если вообще возможно.

В деле подполковника Лабусова есть ещё один важный нюанс. По  его собственному заявлению, он, уроженец Донецка, более не мог находиться на службе СБУ, спокойно наблюдая за тем, под каким катком преступных репрессий оказалось мирное население Донбасса.

В украинских СМИ и среди «патрыотычной спильноты» в соцсетях развернулась вакханалия «мало вас, донецких, давили». Решать вопрос с потенциальными перебежчиками «спильнота» предлагает в своеобычной упыриной манере – пустить в расход всех, кто родом из Донбасса, и в первую очередь кадры, находящиеся на государственной службе.

Ясно как белый день, что воробандеровцы давным-давно находятся в глухом тупике, поскольку ничего хорошего и путного они придумать не в состоянии. Мясникам не понять, что такое терапия. Им не понять, что люди с зачатками совести не могут служить неправому делу. Поскольку «реинтеграция» Донбасса будет продолжаться репрессивными методами, у силовых органов Украины будут и дальше возникать разоблачители и перебежчики. Процесс «охоты на ведьм» внутри украинских силовиков и чиновников на основе свидетельства о рождении — только подстегнёт разложение и бегство из карательных органов.

Ближайший аналог – разгром ведомством рейхсфюрера СС военной разведки и контрразведки абвер после покушения на Гитлера заговорщиками во главе со Штауффенбергом. Гитлер, узнав о предательстве главы абвера Канариса, распорядился повесить адмирала в железном ошейнике, а всю его организацию подвергнуть чистке с пристрастием, передав в ведомство СС. В результате, многие офицеры и агенты абвера, понимая, что массовое избиение своих своими свидетельствует об агонии режима, предложили свои услуги не только английской и американской разведкам, но и спецслужбам СССР. Никакие репрессии уже не могли спасти гитлеровский режим.


Побег из СБУ командира подразделения шифровальщиков – красноречивое свидетельство необратимого процесса разложения опоры режима – украинских силовиков. Пану Грицаку и кое-кому повыше стоит начать зашивать ампулы с ядом в воротники вышиванок. И поизворотливее их малохольные умники в ставке Гитлера тешили себя иллюзиями, что в последний момент они как-нибудь выкрутятся. Только выкручиваться пришлось в петельке по приговорам международного и специальных трибуналов.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции