Ближневосточный триумф России: Путин заткнул за пояс Запад, оставив США на обочине – СМИ

0 416
0


Путин заткнул за пояс Запад, оставив США на обочине. Начало российской операции в Сирии в 2015 году в США не посчитали серьезным, а поддержку режима Башара Асада провальным.

Но прошло время, и теперь президент РФ Владимир Путин готов заявить о своей победе и полном разгроме ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом), сообщает Ино СМИ со ссылкой на издание The Spectator.

Автор статьи уверен, что Запад пытался установить суннитский режим в Сирии, вооружая боевиков. Этим бы Москва лишилась единственной военно-морской базы в Средиземноморье. Но циничная политика закончилась провалом, лишив жизни полмиллиона сирийцев.

В отличие от западных политиков Путин верно оценил ситуацию в Сирии, где люди привыкли к мирному сосуществованию религий и не хотели выступать против Асада. Теперь Путин среди народа этой страны – герой, а популярность Асада не вызывает сомнений.

«Так что Сирия не хочет нашей помощи и не нуждается в ней», - продолжает автор.

То же происходит и в Ливии. Пока министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обещает помощь ливийскому генералу Халифу Хафтару, Москва уже проработала план с ливийским руководством по формированию государственности в расколотой стране.

Читайте также: «Черти из табакерки»: в Минобороны РФ заявили о прикрытии боевиков на американской базе в Сирии

Турция продолжает пример того, как Россия заткнула за пояс Запад. Туда отправляются современные зенитно-ракетные комплексы С-400. При посредничестве Москвы Анкара активно сотрудничает с Ираном и Ираком. К решению ближневосточных проблем при содействии Путина подключились и в Саудовской Аравии. Темы обширны: от Ирана и Сирии до покупки оружия и прямых инвестиций.

«Не нужно быть путинским поклонником, чтобы понять несколько простых истин. Это не он развязывает в ближневосточном регионе одну незаконную агрессию за другой, которые убивают, калечат и сгоняют с насиженных мест миллионы людей. Но это он сдержал поток сирийских беженцев на европейский континент, а теперь начал разворачивать его обратно. А Вашингтон снова оказался на обочине, униженный и никому не нужный», – заключает автор.

По материалам: http://u-f.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции