Кончита Вурст изъявило желание приехать в Россию.

0 1 523
0

Кончита Вурст изъявило желание приехать в Россию.Победитель музыкального конкурса Евровидение-2014 австриец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст, изъявило желание приехать в Россию.
 
В интервью австрийской газете Kurier он заявил, что «абсолютно желал бы» выступить в России. «У меня множество фанатов в России. И это безумно прекрасно», — сказал Нойвирт.
 
Оно также добавило, что не отказался бы провести неделю с лидером страны, «просто чтобы его понять». Напомним, что музыкальный конкурс «Евровидение-2014», проходивший в Дании с 6 по 10 мая, завершился победой «бородатой женщины» Кончиты Вурст – оно же трансвестит Томас Нойвирт.
 
Его победа была неоднозначно воспринята и повлекла за собой различные реакции со стороны властей и общества. Депутат Виталий Милонов попросил министра культуры России Владимира Мединского санкционировать запрет на въезд певицы в Россию.
 
В Австрии победу бородатой «женщины» тоже восприняли неоднозначно. Член Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер заявил, что ему стыдно за подобную победу.
 
В то же время министр культуры страны Йозеф Остермайер назвал произошедшее «знаком толерантности в Европе». Турция после победы Вурст заявила, что больше никогда не будет участвовать в конкурсе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2014/12/28/722613.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции