Госдума: Донбасс получит технику из России, если Америка вооружит Украину

1 2 458
+5

Замруководителя "Единой России", член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич пригрозил президенту США Бараку Обаме "ответным шагом" РФ на передислокацию американского оружия из Афганистана на Украину.
 
Депутат отметил, что в подобных обстоятельствах будет просить у президента Владимира Путина начать поставки российского оружия в Донбасс.
 
Клинцевич считает, что передача Украине америкой техники и оружия станет "опасным шагом" на пути эскалации насилия на юго-востоке.
 
Он также анонсировал, что инициирует "специальное обращение Госдумы к президенту", если США не изменят своего решения. Однако депутат отметил, что эта мера будет "крайним решением".

В середине декабря Клинцевич предложил создать под эгидой ветеранских организаций фонд помощи российским добровольцам в Донбассе.
 
Также будучи главой Российского союза ветеранов Афганистана он заявил о намерении добиться пересмотра постановления Съезда народных депутатов СССР  1989 года. В документе ввод советских войск в Афганистан в 1979 году признан "заслуживающим морального и политического осуждения", пишет РБК.

В декабре 2014 года заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон и Киев ведут переговоры о возможности "поставки воентранспорта, который освободился после окончания операции в Афганистане" на Украину.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2234850

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Владимир
    0

    Авганистан отказался отдавать оставленную технику,заявив,что и самим пригодиться!

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments