В странах Бенилюкса стабильная безработица

0 192
0


По состоянию на конец лета уровень безработицы в Еврозоне составляет 9,1%. Это на 0,8% ниже, чем годом ранее. Тем не менее цифра стабильна, и не меняется уже несколько месяцев. Об этом сообщает сайт агрегатор-вакансий GorodRabot.ru со ссылкой на ресурс «Банки.ру».

Аналитики считают эти показатели самыми низкими за последние 8 лет. Официально в Европе насчитывается почти 18,8 млн. нуждающихся в постоянной работе.

Наиболее позитивно дела обстоят в Германии, на Мальте и в Чехии. Хуже всего ситуация в Италии, Испании и Греции.

А вот Кипру удалось выйти из затянувшегося кризиса. Страна улучшила показатели почти на 3% за год. В августе уровень безработных в процентном соотношении составил 10,7% против 13,1% в 2016-м. Впрочем, остров до сих пор входит в топ-5 самых неблагополучных государств в этом отношении по Европе.

В большинстве стран Евросоюза, за исключением Финляндии, показатели по безработице сократились за 12 месяцев.

Главная причина безработицы – снижение товаров на экспорт. При этом многие готовы трудиться буквально за копейки без официального устройства. Это ведет к пониженному качеству результатов работы.

Еще одна сторона вопроса – безработица среди молодежи. По данным экспертов менее чем за 15 лет ее уровень резко возрастет среди населения от 16 до 25 лет.

Это связано с тем, что само количество молодых людей к 2030 году вырастет примерно на 7%, приблизившись к 1/7 от всего населения планеты.

Во избежание потенциальной безработицы специалисты предложили активнее вовлекать этот слой населения во всех странах в бизнес и пропагандировать самозанятость.

Что до России, то уровень безработицы впервые за несколько лет упал ниже 5%. На конец лета цифра составила 4,9%. Официально безработными по стране числились более 3,7 млн граждан.

За четыре месяца цифры упали на 0,4%. Еще в мае процентное число нетрудоустроенных составляло 5,2%.

На этом правительство страны останавливаться не собирается. В ближайшие 8 лет, вплоть до 2025 года, из федеральной казны планируется выделить свыше 11 млрд рублей. На эти деньги будет повышаться трудовая производительность.

Часть средств распределят между 15 субъектами и 150 предприятиями уже в нынешнем году. А за намеченный период планируется охватить почти все регионы, края и республики в составе РФ.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции