Ночью оккупанты атаковали города и поселки ДНР, ополчение отбивает атаки

0 1 535
+4

Ночью оккупанты атаковали города и поселки ДНР, ополчение отбивает атакиГорода и поселки ДНР обстреляны. Атака фашистов города с северного направления — в районе шахты Бутовка. Ополчение вынуждено открывать ответный огонь.


Как ранее сообщала "Русская Весна", вечером, 28 декабря, украинские войска атаковали Донецк, Горловку, Докучаевск и другие населенные пункты ДНР.

К полуночи обстановка в городах и поселках ДНР ухудшилась. Украинская армия провоцирует вооруженное противостояние, навязывая бои и проводя обстрелы жилых массивов и позиций ополчения. Также активизировались диверсионные группы украинских вояк, совершающие нападения на блокпосты армии ДНР.

Донецк

В Ленинском районе, возле супермаркета «Обжора» и на бульваре Школьный в центре города с применением стрелкового оружия обезвреживали диверсионно-разведывательную группу, засланную в черту города оккупантами.

На северном направлении, в районе шахты «Бутовка — Донецкая» (пос. Новороссийский) шел ожесточенный бой с применением автоматов и гранатометов, затем было отмечено применение РСЗО «Град». Количество пострадавших и разрушений уточняется.

На северо-западном направлении, из Песок, враг продолжает обстрелы аэропорта из гаубиц, вынуждая обороняющихся ополченцев открывать ответный огонь.

Также позиции армии ДНР были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, из-за чего завязалось скоротечное боестолкновение.

Одновременно начали поступать сообщения об обстреле Тельмановского района из пос. Мирный, подконтрольном ВСУ. Именно на южном, Волновахском направлении, враг собрал десятки единиц ствольной и реактивной артиллерии, там же активно формируются бронеколонны карателей.

Жители сообщают, что «...дома ходят ходуном. Взрослые и дети срочно спускаются в подвал и готовятся провести ночь в укрытиях». Стрельба велась из САУ в направлении блокпостов армии ДНР и частных домов мирных граждан.

Горловка

В Горловке отмечена работа «Утесов» и автоматные очереди. Со стороны оккупированного Дзержинска продолжается прощупывание обороны Горловки и тревожащий огонь по окраинам.

В результате артобстрела карателей также зафиксированы попадания в районы шахт №6 и №7 и поселков Широкая Балка, Ртутный, Курганка, Глубокая и Бессарабка. Масштабы повреждений уточняются.

По данным радиоперехватов разговоров украинских оккупантов, накануне новогодних и рождественских праздников карателями готовятся масштабные провокации в Петровском, Киевском районах Донецка и большинстве населенных пунктов территории ДНР. Эти данные косвенно подтверждаются событиями в ночь с 28 на 29 декабря, а также эвакуацией оставшихся иностранных граждан из Донбасса.

Действуя по указаниям западных военспецов и советников, украинская армия проявляла особую жестокость и беспощадность в отношении мирных людей Донбасса именно в канун святых праздников и значимых дат, поэтому вероятность подобного развития событий велика.

                                                                                                         Военкор «Русской Весны» Степь


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции