Украина решила кинуть западных партнеров, внеся правки в согласованный документ по Донбассу

0 226
0


Представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко и глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов заявили, что законопроект о так называемой реинтеграции Донбасса ко второму чтению дополнят положениями «о деоккупации Крыма и верификации вывода из Донецка и Луганска российских войск», сообщает «Москвоский комсомолец»


Издание отмечает, что документ уже был согласован с Западом и новые поправки фактически выйдут за рамки договоренности.

По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, такой подход для украинской стороны обычная практика, когда парламент сначала принимает согласованный со своими иностранными партнерами документ, а затем начинает дополнять его пунктами, которые полностью его перекраивают.

«Например, так было во время конституционной реформы и проработки Минских соглашений, — напоминает эксперт. — Причем в последнем случае четко прописанная программа действий вообще превратилась в пустую формальность. В случае с реинтеграцией Донбасса украинские политики понимают, что вопрос Крыма на Западе считает давно решенным и о нем постепенно забывают. Киев не может этого допустить и пытается всячески о себе напомнить, чтобы лишний раз усложнить взаимоотношения России и представителей Евросоюза.

Ну а в части верификации вывода с Донбасса российских наемников, как называют их на Украине, законопроект становится просто нереализуемым. Сама постановка вопроса не выдерживает никакой критики. На следующий день после принятия документа украинцы скажут европейцам, что они свою задачу выполнили, но сделать все равно ничего не могут. Фактически это еще один шаг Украины к срыву Минских соглашений».

Политолог не исключает, что Запад может отреагировать на изменение согласованного с ним законопроекта, особенно в части вопроса Крыма.

«Если они проявят политическую волю, то этого пункта может не оказаться в итоговом документе. В то же время сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы ожидать западных санкций против Киева за неисполнение им Минских соглашений. Конечно, есть инициатива Венгрии начать пересмотр соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, но это лишь один эпизод, а нужна целая совокупность причин. Пока Запад не готов изменить свой подход к конфликту на Донбассе. В обозримой перспективе Киев может сколько угодно продолжать согласовывать одни решения, а принимать другие, говоря потом, что иного выхода не было», — подчеркивает Денисов.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции