Бились до последнего: что известно о российских пленных?

0 3 524
+1


Накануне Telegram-канал Directorate 4 опубликовал видеозапись пленения и последующего допроса двух российских добровольцев в окрестностях сирийского города Дейр-эз-Зор. Данная запись, как и следовало ожидать, вызвала большой резонанс в информационном пространстве, и уже появилось множество спекуляций на этот счет.


На видео можно увидеть, как боевики группировки ИГИЛ (организация запрещена в России) окружили пикап, на котором передвигались русские добровольцы и сирийские солдаты. Наши парни сидят в кузове. Заболотной посередине, по правую сторону от него, по всей видимости, расположился ещё один плененный российский доброволец Григорий Цуркану – на видео лишь видно человека в оливковой форме, у которого закрыто лицо. В ногах у Романа лежит сириец.

Кроме Заболотного никто с боевиками разговоров не вел. Вторую половину диалога Романа с экстремистом разобрать невозможно, так как снимавший их на камеру «иголовец» отошел на пару шагов назад, и ветер полностью заглушил все остальные звуки.

Тем не менее, из речи Заболотного слышно, как тот пытается объяснить «бородачам», что он вообще не понимает арабского языка и может лишь немного говорить по-английски. Более того, русский доброволец сознательно дезинформировал боевиков, чтобы таким образом обеспечить своим товарищам стратегическое преимущество.

Заболотный сообщил джихадистам, что он якобы располагает секретной информацией, представляющей огромную ценность. Также он заявил, что они двигались в штаб, хотя выжившие сирийские солдаты, которым, кстати, удалось уйти только потому, что наши парни остались прикрывать их отход, позднее пояснили, что на самом деле они ехали в противоположном направлении от штаба.

Интервью одного из выживших бойцов САА было опубликовано на канале «Вестник Дамаска». Этот ресурс в тот же день обнародовал второе видео, выложенное в сеть боевиками, где те снимают уничтоженную ими колонну. Части передвигавшихся удалось спастись, так как их героически остались прикрывать российские добровольцы. Остальные были убиты в момент нападения.

Пленение российских добровольцев произошло в конце сентября. Прошло уже достаточно времени с момента нападения на колонну. И если бы Заболотный действительно сообщил «бородачам» какую-то по-настоящему ценную стратегическую информацию, то они могли бы уже давно нанести один или несколько решительных ударов по слабым точкам в боевых порядках САА в пригородах Дейр-эз-Зора.

Ведь сейчас правительственная армия САР не обладает серьёзным численным преимуществом против экстремистов в данном районе.

Но, несмотря на целый ряд неоспоримых фактов, некоторые «диванные эксперты» активно раздувает версию событий, представленную боевиками. Тем самым, эти «аналитики» помогают террористам порочить достоинство российских добровольцев, которые остались прикрывать отход своих товарищей, зная заранее, что, скорее всего, погибнут. Более того, попав в плен, наши парни ещё и дезинформировали врага, поступив как настоящие герои.

Эти ребята заслужили огромную благодарность, светлую память и безграничное уважение – вот, чего они достойны на самом деле. Они сражались до конца, не испугавшись нависшей над ними гибели. Отличный пример мужества, стойкости и крепости духа русского воина. А всем «диванным аналитикам» стоит самим взять в руки оружие и отправиться отбивать ожесточённые атаки террористов, прежде чем судить поступки наших соотечественников в сети.

По материалам: http://contrpost.com/2017/10/11/бились-до-последнего-что-известно-о-ро/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции