Как западные СМИ соврали о митингах Навального

0 248
0

Как западные СМИ соврали о митингах Навального

В субботу, 7 октября, в разных городах России состоялись несогласованные акции сторонников «борца с коррупцией» Алексея Навального. Несмотря на то, что малочисленные демонстрации в регионах страны запомнились и наблюдателям, и самим участникам лишь откровенными провокациями, западная пресса заметно приукрасила итоги выступлений соратников оппозиционера. Впрочем, это было вполне ожидаемо – надо же было показать миру, как отчаянно юные сторонники Навального «борются за демократию» в России.

Выступлений в поддержку задержанного на 20 суток оппозиционера западные СМИ ждали с нетерпением – писали анонсы, вспоминали ранние акции, организованные Алексеем, напоминали о задачах «борца с коррупцией» и его светлых идеях построения «России будущего».


Навальный, как и повторила британская The Guardian, возлагал большие надежды на то, что несогласованные митинги пройдут в 80 городах, закончатся «тысячами задержаний» и приведут к отставке действующей власти. Однако уже днем 7 октября, когда сами организаторы демонстраций в разных городах страны недосчитались «миллионов» на улицах и уж тем более «тысяч задержаний», стало понятно, - задумка оппозиционера, и поддержавших его СМИ, с треском провалилась.

В попытках «не ударить в грязь лицом» западная пресса, которая всегда с трепетом относилась к «демократическим» выступлениям в РФ, прибегла к излюбленному способу – лжи. Сколько интересного удалось прочитать о митингах в российских городах глазами иностранного корреспондента!


Так, география митингов Навального разрослась с 25 городов (по факту) до 80, 1800 участников митинга в Санкт-Петербурге превратились сразу в 3000. А по задержаниям в цифрах западные СМИ так и не смогли определиться.


В своих попытках приукрасить митинги оппозиционера западная пресса и лояльные «демократическим» принципам организации и инициативные группы даже пошли на откровенный подлог видеороликов о субботних выступлениях сторонников Навального.

Так, группа гражданских активистов из США Resisters («Партизаны») посвятила митингам «борца с коррупцией» в России множество публикаций.


Правозащитники недоумевали, как можно задерживать юных «демократов», как можно держать их в автозаках. Свои гневные опусы «партизаны» сопровождали видеороликами, которые должны были продемонстрировать западному обывателю ужасы «российской власти».

Правда, при внимательном рассмотрении оказывается, что эти видео сделаны вовсе не с демонстраций 7 октября, а задолго до них. Вот, к примеру, репортаж из автозака. Молодые люди, подписывают Resisters, задержаны в ходе митинга в Санкт-Петербурге.


Интересно, что в действительности запись эта была сделана в начале года, 23 февраля, когда полиция задержала организаторов и участников фестиваля «Дезир-Фест».


Сам исходник был тщательно «нарезан» и выложен в качестве доказательств произвола российской власти в отношении господина Навального и его сторонников. Подобные махинации с видеороликами «Партизаны» совершали всю субботу. Американские гражданские активисты выдавали отрывки протестов многолетней давности за митинги 7 октября 2017 года, не смущаясь накладывать поверх исходных материалов «более подходящее» аудио-сопровождение. В ход шли любые способы, чтобы убедить читателей в «репрессиях» против «навальнят».

Западная пресса, как и работающие в интересах определенных иностранных структур «демократические» движения и НКО, никогда не скрывали своего негативного отношения к российской власти. Поэтому понятно, что Навального, который хоть и провалил все последние митинги и выступления своих сторонников, там будут рисовать единственным «борцом за свободу» в РФ. Только вот в своей поддержке одиозного оппозиционера европейские и американские СМИ, похоже, совершенно забыли, что значит объективность. Откровенное вранье о событиях в России, которое подает читателям иностранная пресса, имеет мало общего не только с журналистикой, но и с демократией, которую она так ревностно отстаивает.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции