Яценюк объяснил депутатам, что бюджет на 2015-й сформируют с оглядкой на кредиторов (видео)

0 607
0

Яценюк объяснил депутатам, что бюджет на 2015-й сформируют с оглядкой на кредиторов (видео)Верховная рада Украины этой ночью приняла закон о бюджете-2015, который вызвал так много споров. Он предполагает дефицит почти в 4% ВВП.
 
Выступая в парламенте непосредственно перед голосованием, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что уже в феврале в основной финансовый документ страны могут быть внесены изменения с учетом требований международных кредиторов.

Глава кабмина подчеркнул, что основная статья расходов в наступающем году — финансирование национальной безопасности и обороны, на это выделяют около 90 млрд гривен.

На этом же заседании Рада также приняла непопулярный закон об оптимизации социальных расходов, который направлен на экономию бюджетных средств. Тут правительству, которое предложило этот законопроект, пришлось пойти на уступки и сделать некоторые поправки в документе. Обсуждение документа продлилось в парламенте до глубокой ночи. Все это время у стен Рады митинговали толпы активистов, недовольных экономической политикой властей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru/novosti/1280577

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции