В Москве советуют освистанному в Европе Порошенко готовиться к "параду окраин" на западе Украины

0 682
+1


Миссия Петра Порошенко на заседание ПАСЕ в Брюсселе закончилась фиаско. Президент Украины был политически освистан "исконными братьями", которые, как известно из украинской версии, яростно поддерживают все, что связано с Украиной.

Да, поддерживают. Но если только с прицелом на "парад окраин" на западу Украины. И Киеву следует к нему готовиться. Тем более что он и сам титанически такому параду вспомог.

Об этом пишет на страницах "Московского комсомольца" российский политолог Олег Бондаренко.

«Защищать языковой закон (в ПАСЕ) приехал Петр Порошенко и впервые в своем президентском статусе был политически освистан Европой. По сути, первый раз после «евромайдана» общественно-политическое мнение «цивилизованной Европы» выступило резко против Украины», — говорится в публикации.

«Накал дискуссии дошел до такой степени, что украинский депутат Ирина Геращенко умудрилась обвинить в «работе на Кремль» своих румынских и венгерских коллег, чем вызвала абсолютное замешательство в прежде стройных рядах «путин-скептиков» из числа европейских консерваторов. Порошенко выступил плохим адвокатом нового закона — его доводы о том, что «представители нацменьшинств не владеют украинским языком в достаточной для поступления в вуз степени» не были услышаны европейским сообществом, и он с позором вынужден был ретироваться. В процессе чего его охрана на глазах у всех в очередной раз применила меры физического воздействия в отношении российского журналиста», — напоминает эксперт.

Отдельного внимания стоит скандал вокруг посещения Закарпатья главой МИД Венгрии, который отказался встречаться со своим украинским коллегой Павлом Климкиным и заявился на Украину без оглядки на границы.

«Очевидно, что венгры, среди которых достаточно популярны идеи возвращения прежних венгерских территорий под эгидой «Большой Венгрии», были вдохновлены примером Каталонии и теперь уже точно не отступятся от планов по защите собственного населения. Посмотрим, получится ли у них европейскими методами оппонировать Киеву и его фашистским практикам. Стремительный, ни с кем официально не согласованный визит Сийярто накануне заседания ПАСЕ в Ужгород говорит о многом. Министру иностранных дел Румынии можно готовиться к поездке в Черновцы.

Можно не сомневаться, что парад окраин прежней Украины вслед за Крымом и Донбассом продолжится. Потому как нельзя из многонациональной советской республики сделать жесткую этнократию без потери регионов с другими идентичностями», — предупреждает политолог.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции