Запад вручил Порошенко коррупционную «черную метку» (Видео)

0 415
0


Скандал с коррупцией в Минобороны затрагивает ближайшее окружение Петра Порошенко и инициирован западными элитами.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор «Украинского Института анализа и менеджмента политики» Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Все прекрасно понимают, что эти чиновники – лишь вершина айсберга. На самом деле ниточки тянутся до ближайшего окружения президента, так называемой его военной группы, людей, которые сидят на оборонных контрактах, на военном бюджете. Этих людей называли много – и Грановский, и Гладковский и другие. Все это – ближайшее окружение президента. Сегодня президент оказывается перед сложным выбором – или сдавать этих людей с непрогнозируемыми сложными последствиями (кого они, в свою очередь, могут сдать дальше по цепочке), или бороться за этих людей, принимая на себя, по крайней мере, часть электорального негатива. Нужно или серьезное наказание, или нужно принять на себя ответственность. Думаю, президент выберет второй вариант, учитывая его бизнес-менталитет. Скорее всего, все это будет спускаться на тормозах», — уверен эксперт.

По мнению Бортника, история с коррупцией в Минобороны нанесла серьезный электоральный ущерб президенту и он станет еще более заметен ближе к выборам, когда все эти обвинения будут подняты оппонентами Порошенко, вместе с оффшорами, продажей «Рошена» и всем остальным накопленным президентом коррупционным багажом.

«Более того, я уверен, что эти действия НАБУ – не самодеятельность внутри политической системы, это идет в том числе и от западных элит, это «черная метка», знак того, что президентом недовольны, и что он действует не так, как бы от него хотели», — резюмировал политолог.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции