Министерство Лжи Украины

0 279
0

Министерство Лжи Украины

Министр финансов Украины Александр Данилюк не так давно в ходе интервью одному из украинских изданий утверждал, что сотрудничество с МВФ Украина намерена завершить до начала 2019 года.

"Могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим нашу приверженность программе. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить программу в 2018 году" – говорил тогда он.

Но уже сегодня заявления немного отличаются от вышесказанного. Данилюк отрицает, что Украина намерена выйти из программы с МВФ, подчеркивая важность ее сохранения, как сигнал для инвесторов, что в стране продолжатся правильные реформы. А сохранить программу можно, лишь выполняя требования МВФ.

Первым шагом «правильных реформ» была пенсионная реформа, по условиям которой для получения пенсии нужно иметь 25 лет официального трудового стажа. При нынешних реалиях, когда из-за недостатка рабочих мест люди уезжают в Россию и Беларусь на «шабашки», получить пенсию будет достаточно сложно. По-сути, требованием МВФ является максимальное выкачивание денег из населения.

Второе требование – закон об упрощении приватизационного процесса, на данный момент он в парламенте, на следующей неделе будет первое чтение.

Третий пункт самый тяжелый для Украины – антикоррупционный суд. Ведь высокий уровень коррумпированности «верхушки» государства, да и страны в целом, не оставляет шансов на реальные изменения. Именно это в основном и отпугивает инвесторов от ведения дел на территории «Незалежной»

Именно трудности с судом могут возникнуть у Порошенко, ведь консультантом Киева в данном вопросе выступает Венецианская комиссия, обратная связь от которой уже была получена. На данный момент законопроект находится на доработке.

Зачем Данилюк уверял население страны о завершении программы, остается загадкой. На Украине в принципе происходят странные вещи, то НЛО совершают диверсии, то подразделения АТО воюют сами с собой. Так что легкое раздвоение личности Данилюка можно списать на всеобщее помешательство.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции