Роскомнадзор: за персональными данными ведется постоянная охота

0 329
0


«Страшная правда заключается в том, что за нашими персональными данными идет постоянная охота» - писали ранее представители российского ведомства на официальной странице в Facebook.

Сегодня, 16 октября, стало известно о том, что РКН заблокировал 72 интернет-ресурса, на которых была расположена информация об использовании вредоносного программного обеспечения. Этот софт можно было использовать с целью установления слежки за пользователями, получения их персональных данных. ПО давало возможность взломать защиту любого ПК, а также копировать, уничтожать, блокировать информацию, находящуюся на персональных компьютерах и мобильных телефонах. В связи с этим Роскомнадзором были выявлены эти интернет-страницы и заблокированы.

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян, в связи с этой новостью, отметил, что угроза стать жертвой кибератак с каждым годом растет. Согласно этой тенденции увеличивается вероятность угрозы вредоносного софта. Казяр подчеркивает, что не стоит недооценивать масштабы кибернападений: «Масштабы угрозы довольно серьезные – для распространения вредоносного ПО используются тысячи страниц и ресурсов»

В свою очередь, директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин объясняет, что персональные данные злоумышленник может получить очень просто: «достаточно только лишь взломать Google-аккаунт пользователя. Если же добавить сюда дополнительные приложения, которые выполняют какую-то небольшую функцию на телефоне, но при этом забирают все данные, в том числе доступ к СМС, электронной почте и локации, то злоумышленники получат еще больше персональной информации о человеке» - поясняет Щельцин.

Существуют способы защиты от злоумышленников, эксперты рекомендуют время от времени обновлять программное обеспечение своего ПК, и установить на него дополнительную защиту в виде антивирусов. «Но даже антивирусы далеко не всегда способны решить проблему, особенно когда речь идет о мобильном устройстве или о всевозможных домашних умных гаджетах. Самым же главным средством защиты является личное понимание пользователями элементарных правил цифровой безопасности». Именно понимание и правильное безопасное поведение в интерактивном пространстве обеспечит пользователям самую надежную защиту. Именно в рамках этого Роскомнадзор ранее создал серию видеороликов, которые призывают родителей прививать детям бережное отношение к персональным данным. Всегда нужно помнить, что индивидуальная безопасность начинается с тебя самого.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции