МВФ уговаривает РФ "простить" на несколько лет Украине долг в 3 млрд долларов

0 2 350
0

МВФ уговаривает РФ "простить" на несколько лет Украине долг в 3 млрд долларовОчередной транш помощи МВФ, предполагаемый для выделения Украине, может задержаться.
 
Пока все 15 млрд долларов не будут собраны, возобновление работы по данной программе не возможно. Если сумма не будет собрана, то Украину ждет формальный дефолт, вызванный необходимостью реструктуризировать долг.
 
МВФ, чтобы облегчить передачу Украине финансовой помощи, предлагает России отложить погашение Украиной долгов по еврооблигациям с конца следующего года на несколько лет вперед, так как в противном случае другие страны могут отказаться выделять финансовую помощь Украине.
 
"Фонд один не пойдет (на выделение всех 15 миллиардов).Совет директоров вряд ли пропустит выделение такой крупной суммы. Максимум, сколько фонд может выделить, - 7-8 миллиардов долларов.
 
Для Европы и Америки (в бюджете последней записано на помощь Украине лишь 650 миллионов долларов на 2015 год, которые трансформируются в 1 миллиард долларов госгарантий) вопрос выделения средств находится в сфере политического конфликта", - отмечают источники информагентства.
 
В следующем году Украина должна выплатить шесть с половиной миллиардов долларов в счет долга, и половина этой суммы пойдет России.
 
Источники отмечают, что реакция российских властей на такое предложение пока отрицательная.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/economics/29-12-2014/1242064-default-0/#hcm=1419856187344904

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции