Спорт – это жизнь

0 272
0


Современный человек часто задумывается о несовершенстве своего тела. На телевидении, в интернете то и дело мелькают девушки с идеальными кубиками и подтянутыми ногами, парни с крепкими бицепсами и широкой грудью. Смотря на них, наверное, каждый задумывался о том, что было бы неплохо заполучить такое тело себе.

Иметь хорошую форму может каждый, только не каждый готов приложить усилие. Это большой труд и ежедневная кропотливая работа над собой. Придется каждый день побеждать себя, считать калории и заниматься, заниматься, заниматься.

Можно заниматься танцами, плаваньем, йогой, бегать или посещать спортзал – выбор велик, осталось только найти то, что по душе. Многое зависит и от конечной цели. Чтобы слегка похудеть и подтянуть мышцы, подойдут и танцы, и бег, но если цель – изменить свое тело, то придется трудиться над собой в спортзале. У каждого вида спорта есть свои плюсы.

Плаванье отлично закаляет организм, развивает плечевой пояс и повышает общий тонус организма. Плюс это приятно, успокаивает и не имеет противопоказаний, ко всему прочему можно даже совмещать некоторые виды спорта, например как триатлон в Харькове в фитнес клубе "Сафари", где можно еще и приятно провести время с друзьями занимаясь спортом.

Танцы отлично подтянут фигуру, помогут с растяжкой. У танцовщиц всегда красивая походка и грациозные движения. Также танцы положительно влияют на внутренний мир человека: повышают самооценку, помогают справиться с депрессией и грустью.

С помощью бега удастся слегка снизить вес, укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить память, снять стресс.

Йога – отличный вид нагрузки, который помогает телу прийти в форму и также положительно влияет на внутренний мир человека. Ведь йога – это не только физическая нагрузка, но и духовные практики, помогающие человеку обрести гармонию со своим внутренним миром.

Со спортивным залом сложнее, но и большего эффекта можно достичь в короткие сроки. Работа с тяжестями помогает привести в тонус все мышцы тела, построить именно такую форму, какую захотите сами. Тут, конечно, необходимо нанять тренера, так как это довольно травмоопасный вид спорта и на первых порах без поддержки не обойтись. От таких занятий практически все мышцы тела начинают активно работать, что способствует усиленному потреблению калорий даже после тренировки. Также организм много энергии тратит на восстановление после нагрузок, так что процесс похудения происходит быстрее.

Отлично работает в похудении комбинирование двух видов занятий. Например, бег и спортивный зал дадут видимые результаты довольно быстро.

Итак, очень важно выбрать, что вам по душе, и тогда занятия будут в радость, а похудение уже будет приятным бонусом, а не основной целью.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции