Информационная безопасность превыше всего: РКН выступило против вредоносного ПО

0 386
0


Информационная безопасность в наш век стремительного развития цифровых и компьютерных технологий служит основой безопасности жизнедеятельности людей. И любое государство, которое, конечно, действует в интересах собственных граждан, ставит одним из ключевых приоритетов своей внутренней политики информационную безопасность. Россия же, в условиях острого геополитического противостояния с Соединёнными Штатами, уделяет особое внимание данной области.


Несколько дней назад стало известно, что по требованиям Роскомнадзора, которые основаны на вступивших в силу решениях судов, владельцы интернет-ресурсов и операторов связи ограничили доступ к 72 сайтам, на которых содержится информация о способах создания, внедрения, распространения и использования вредоносного программного обеспечения (ПО).


Как сообщают в ведомстве, данные ресурсы содержали материалы о вредоносном ПО, которое может быть использовано для несанкционированного блокирования, уничтожения, копирования, изменения информации на сторонних компьютерах. Также упомянутое программное обеспечение можно задействовать для слежки, нейтрализации средств компьютерной защиты, прослушки и т.д.


Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется версия о том, что столь значительное число сайтов с вредоносной информацией возникло на просторах российского сегмента сети не просто так (72 страницы – это достаточно много). Аналитик Владимир Соловейчик подчеркнул, что вредоносное ПО может быть использовано против элементов государственной цифровой инфраструктуры (базы данных, регуляторы и т.д.), без нормального функционирования которых невозможно жизнеобеспечение граждан в крупных городах. То есть под ударом фактически оказывается федеральная безопасность России.


«В этом заинтересованы, в первую очередь, власти США, не случаен раздуваемый ими скандал вокруг «Лаборатории Касперского». В этом заинтересованы и крупнейшие американские корпорации — производители программного обеспечения, которые хотят сохранить монополию на свой «софт», - подчеркнул эксперт. Соловейчик считает, что в сложившихся политических реалиях кибератаки на сервера отечественных структур будут становиться все чаще и изощреннее.


В этой связи напрашивается очевидный вывод – распространение материалов о вредоносном ПО на сегодняшний день является частью информационной борьбы против России. Так что обоснованное требование РКН прекратить деятельность 72 вредоносных ресурсов – это адекватный ответ на действия недружелюбных нам элементов в киберпространстве. Отлично, что ведомство пресекает деятельность подобных сайтов в самом зачатке, ведь в противном случае опасных последствий не избежать.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции