МВФ: Сокрушительный удар по Украине

0 502
0

МВФ: Сокрушительный удар по Украине

Министр финансов Украины потерпел фиаско в Вашингтоне во время переговоров с руководством МВФ: они отказались менять свою политику относительно цен на газ для населения.

Обсуждение этого вопроса было последней попыткой Киева снизить стоимость цен, но МВФ оказался непреклонен в этом вопросе, так что стоимость газа увеличится почти на 18%. Украина пыталась ввести новые понятия определения стоимости импортного газа, но переговоры не возымели должного эффекта.
Украинское правительство решило не афишировать данный момент. Пока что оно оставило цены на прежнем уровне и менять их до 18% не собирается, что ставит под вопрос последующее кредитование со стороны Международного валютного фонда.

Украина отказалась от единственной возможности держаться на плаву, но что из этого может следовать? Деньги нужно откуда-то брать, и единственным способом выбраться из плачевной финансовой ситуации для государства может быть только увелечение налогов для и так бедного населения.

А жизнь на Украине и без того недешевая, стоимость оплаты коммунальных услуг находится на уровне Восточной Европы, а зарплаты, естественно, низкие. Половину доходов приходится отдавать только на оплату ЖКХ, а у кого-то дети, неработающие родители, не дай бог приходится снимать жилье
.
Но всегда есть альтернатива, существует возможность пополнения государственных средств с помощью привлечения инвесторов, но не для Украины. Высокий уровень коррупции и нестабильная правовая сфера отпугивают зарубежных бизнесменов.

Украина могла бы пойти по пути Южной Кореи, которой в свое время тоже приходилось брать крупные займы у МВФ, но страна смогла выйти из долговой ямы за очень короткий период в связи с приходом зарубежных инвесторов. И посмотрите на нее сейчас, государство находится на одной из лидирующих позиций по инфраструктуре.

Но развитие Украины замедляется из-за нежелания руководства вкладывать во внутреннее производство и научную сферу – основной двигатель прогресса, и, исходя из этого, выход из долговой ямы за счет увеличения ВВП не представляется возможным.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции