Иордания

0 54
0


Отдых в Иордании подойдет как поклонникам исторических древностей, так и приверженцам приятного пляжного отдыха.

Туристическое направление сложно назвать массовым — и это скорее плюс. Пока оно остается эксклюзивным, самое время открыть для себя чудеса наиболее безопасной страны Ближнего Востока, страны, которая оставит неизгладимые впечатления на всю жизнь, подыскать себе самые интересные экскурсии на русском языке можно на этом сайте, паломникам в окрестностях Акабы будет интересно посетить мемориал Моисея на горе Небо и одну из величайших христианских святынь — место крещения Иисуса Христа.

Пустыня куда не посмотри лишь песок да камни до самого горизонта. Не так давно здесь неслись потоки воды, точившие самые твёрдые камни, но ветры и сейчас могут, принести ливни, но влага моментально испаряется или впитывается в землю.

Земля в Иордании имеет очень много контрастов то бедная и каменистая, то покрытая буйной растительностью. Солнце для населения этой страны благословление и проклятие, а вода большое сокровище и тысячи лет назад и в наше время. Сини линии на карте Иордан и Ермук обеспечивают жизнь трём расположенным на них государствам, реки и обозначают и границы между ними. Нередко из-за доступа к драгоценным потокам возникают конфликты. К востоку от иордани на возвышенностях простирается урожайный край люди живут здесь с незапамятных времён.

С переходом к земледелию стали формироваться сообщества людей на базе, которых, впоследствии возникли государства. История Иордании насчитывает уже 11 т. лет от момента зарождения цивилизации на земле. Первые поселения на территории Иордании появились уже в бронзовом веке. Первые царства сформировались в 13 в. до нашей эры. Позднее эти земли находились под властью Вавилона, Ассирии и Персии. В 60 году нашей эры страну захватили римские легионы Помпея. Римская культура процветала здесь даже после раздела империи в 4 в. нашей эры.

Во времена императора Константина на территории Иордании распространилось христианство, первые храмы появились здесь лишь в 5 веке. Современные границы пополам разрезали святую библейскую землю, одна часть которой принадлежит сейчас Иордании, а другая Израилю.

Сегодня перейти на другой берег Иордана труднее, чем во времена Иисуса Христа. В 7 веке здесь стояли друг против друга армия полумесяца и армия креста, в битве при реке Ермук армия Византии понесла постыдное поражение. Вся Палестина на долгие века оказалось под властью мусульман в стране распространился ислам, а вмести с ним семейные традиции, быт, научные знания. В 11 веке крестоносцы предприняли успешные попытки освободить гроб господний.

Стремительно возведённые крепости позволили крестоносцам несколько десятилетий чувствовать себя хозяевами местности. Но иерусалимское королевство всё равно пало под натиском султана Саладина в 1187 году. На протяжении нескольких веков Иордания находилась под властью египетских мамлюков. Потом ею владели турки, против их господства поднялись аравийские племена. Одним из руководителей восстания был известный английский путешественник Лоренс Аравийский.

В 1921 году Лига Наций вручила мандат Великобритании на Иорданию. В 1946 году Иордания получила независимость. В то время в стране насчитывалось 400 т. жителей. большинство из которых, было бедуинами. Возникновение государства Израиль и последующие конфликты между странами, спровоцировало переселение из Израиля палестинцев в Иорданию. На данный момент 60% населения страны являются переселенцами.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции