Хейли считает, что вооруженные силы России "недостаточно велики

0 263
0


Постпред США при ООН Никки Хейли назвала вмешательство одной страны в выборы других государств "способом ведения войны" и оружием, которое предпочитает Россия, так как ее вооруженные силы "недостаточно велики".

"Мы видим это не только здесь, посмотрите на Францию и другие страны. Они это делают повсюду, это предпочитаемое ими оружие", — завила она в ходе дискуссии в Институте Джорджа Буша.

"Надо смотреть на Россию и Китай как на важных игроков. Россия не может обязательно что-то выиграть: у них недостаточно большие вооруженные силы, у них нет сильной экономики, поэтому они влезают в каждую ситуацию, чтобы создать хаос", — добавила Хейли.

"Мне кажется, это примечательно. Русские, храни их Господь, говорят, почему американцы настроены против России, почему ввели санкции? Так не вмешивайтесь в наши выборы, и мы не будем антироссийскими. Думаю, что здесь нам надо быть очень жесткими. Мы должны привлечь их к ответственности. Частный сектор должен понять, что они также несут за это ответственность", — заявила американский постпред.

При этом в числе "самых больших угроз" постпред при ООН назвала Северную Корею, Иран и ИГ*.

В Совфеде попытки США связать состояние российской экономики и вооруженных сил с американскими выборами назвали "ноу-хау". "Постпред США при ООН Никки Хейли в очередной раз поразила своими умозаключениями", — прокомментировал первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов ("Единая Россия") отметил, что США и другим западным странам не стоит проверять прочность российских вооруженных сил на собственном опыте.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД также указал на отсутствие фактов, подтверждающих  российское вмешательство в выборы в США, Франции и Германии. Президент Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание на то, что США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для Москвы такое вмешательство не имеет смысла.

* Террористическая организация, запрещена в России

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции