Министерство здравоохранения Украины оценило жизнь человека в 8 долларов

0 321
0

Министерство здравоохранения Украины оценило жизнь человека в 8  долларов

На финансирование системы здравоохранения Украины в этом году была заложена рекордная сумма – 112,5 миллиардов гривен, казалось бы, система должна получить импульс к развитию, а качество оказания услуг должно повыситься. Но не стоит забывать, о какой стране идет речь.

Новый закон о медицинской реформе, принятый Верховной Радой, ставит крест на бесплатной медицине в стране. Инициатором стала министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун, также являющаяся гражданкой Соединенных Штатов. По ее мнению, государство тратит слишком много денег на обеспечение медицины, около 4% ВВП, и значительная часть этих денег тратится на обслуживание «никому не нужных» помещений.

Теперь же государство планирует выделять деньги исключительно на пациента, и зарплата врача будет зависеть от их количества. Обслуживание больницы теперь будет заботой самой больницы, что вызовет огромные поборы с людей – ведь иначе невозможно обеспечить работу санитарок, технического персонала и других сотрудников.

Теперь каждый гражданин обязан выбрать себе собственного врача и закрепиться за ним, по-другому получать медицинские услуги у граждан просто не получится. Пациент и врач будут подписывать декларацию об обслуживании, в ней будет зафиксирована сумма, которую гражданин должен будет отдать за оказание медпомощи.

Данная реформа больше всего ударит по сельской местности. В связи с малым количеством проживающих там людей и отсутствием финансовых средств как таковых, содержание больниц и поликлиник станет просто невозможным. А ведь зарплата медицинских работников будет напрямую зависеть от количества человек, которых они обслуживают.

При этом от государства за каждого пациента врач будет получать 370 гривен. Но теперь вдумайтесь, речь идет не о цивилизованной стране, в которой рынок труда прозрачен и некоррумпирован, речь идет об Украине. Ведь если пациенты сами будут выбирать врачей, то появятся смышленые ребята, которые за символический процент будут подбирать врачам клиентов.

Контролировать все процессы будет Национальная служба Здоровья Украины, она же будет перечислять денежные средства учреждениям в соответствии с заключенными соглашениями. Контролировать службу будут 15 человек, «имеющие высокий авторитет в обществе». Если вы посмотрите на ближайшее окружение Порошенко, то сможете получить краткое представление, какими именно будут эти «авторитеты». До медицины им далеко, так же, как и до здоровья людей, но зато криминал и коррупция для них как мать родная.

Оплачивать Минздрав собирается лишь наблюдение при беременности, работу дежурной бригады, которая будет принимать роды и необходимые лекарства. Бесплатно теперь гражданин сможет лишь родиться.

Получается, что если ты хочешь выжить на территории страны, то придется иметь в запасе несколько тысяч гривен. И это на фоне того, что людям приходится отдавать половину зарплаты лишь на оплату услуг ЖКХ.

112,5 миллиардов гривен действительно большая сумма, но уйдет она на поддержание этих механизмов. А если разделить эту стоимость на жителей «Незалежной», то получается, что жизнь человека равна 210 гривнам (8 долларов). Все люди, проголосовавшие за этот нелепый закон, осознанно подтолкнули свой народ к ужасной смерти, ведь медицины в стране и так почти не осталось. Государство, в котором чиновники думают лишь о возможностях дополнительно содрать денег с народа, просто-напросто обречено.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции