«Дрянная дочка»: Собчак после слов об украинской принадлежности Крыма советуют сворачивать избирательную кампанию

0 395
0


Скандальная телеведущая «Дома-2» Ксения Собчак решила выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ. Что, конечно же, стало пикантным продолжением ее скандальной биографии. Однако скандалом с выдвижением в президенты России Собчак решила не ограничиваться.


На пресс-конференции в Москве теледива заявила, что не считает Крым территорией России. Более того, она предложила, так сказать, обмозговать как вернуть его Украине. Заявление прозвучало откровенно дерзко, и квалифицировать его лишь пикантностью уже довольно затруднительно.

«Давайте про Крым сразу, чтобы закрыть эти вопросы. Я отвечу прямо то, что думаю. С точки зрения международного права, Крым – украинский. Точка. Давайте начнем с того, что Украина – это важнейший партнер России. И восстановить нормальные, лучшие отношения – это наверно самая главная задача, которая сегодня стоит перед Россией», — сказала Собчак.

При этом телеведущая признала, что на полуострове живут русские люди, которые искренне поддержали воссоединение с Россией.

«Дальше – давайте разговаривать. Как это будет, как дальше будет продолжаться жизнь людей в Крыму. Это важно, как эти люди завтра вернутся в Украину. Там действительно большое количество русских людей, которые это поддерживают. Но на конкретный вопрос я даю конкретный ответ. Мы нарушили наше слово – Будапештский меморандум 1994 года. Дальше это большая проблема, которую надо обсуждать. Как политик и как женщина я могу сказать, что для России и Украины важно восстановить нашу дружбу любой ценой», — добавила Собчак.
В Крыму на заявления претендента на пост президента РФ из телешоу «Дом-2» оценили резко негативно.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что Собчак утратила даже минимальные шансы стать символом российской политики.

«Возможно, это её личная позиция. А может быть, из-за рубежа подсказали, где и как нужно сыпать соль на раны российской нации. Ведь ни для кого не секрет, что украинский Крым для российского менталитета — это была страшная несправедливость и непрекращающаяся сердечная боль в течение более чем полувека. И сейчас так называемый кандидат в президенты Ксения Собчак сознательно пытается нанести удар по зажившей ране. Возможно, Ксения Собчак и была одним из символов модной тусовки в России, но я уверен, что после этого заявления она не станет символом российской политики», — считает он.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская назвала слова телеведущей неуважением к людям и к собственной родине.

«Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия», — заявила Поклонская.

По ее словам, крымчане, рискуя собственными жизнями, вернули себе родину.

«Такие заявления недальновидных общественных деятелей, в основном занимающихся реалити-шоу, свидетельствуют только об одном: неуважении к людям и к собственной родине», — добавила депутат.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский назвал «политическим ходом» заявление Ксении Собчак.

По его словам, «не нужно быть крупным специалистом в области международного права или юристом», чтобы знать, что состоявшийся в 2014 г. референдум «соответствовал абсолютно всем нормам международного права» и нормам, действовавшим в Крыму. «Обсуждать эти вещи – это не что иное, как очередной политический ход, желание на волнующей всех теме пропиариться, получить для себя дополнительные очки», – заявил он.

Полонский считает, что такие заявления с правовой точки зрения «ничтожны и говорят лишь о непрофессионализме». «Крым был, есть и будет российским и по праву, и по закону, по всем остальным понятиям — человеческим и по справедливости», — подчеркнул он.

Однако профессиональные юристы не готовы полностью согласиться с «ничтожностью» заявлений Ксении Собчак. Некоторые их них не исключают открытия против нее уголовного дела за сепаратизм, передает РИА Новости.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, Собчак может грозить уголовная ответственность в том случае, если эксперты найдут в словах телеведущей признаки сепаратизма или экстремизма.

«Уголовную ответственность за сепаратизм еще никто не отменял. Но для возбуждения уголовного дела необходима экспертиза. Если эксперты найдут в этой фразе признаки экстремизма или сепаратизма, то Собчак могут привлечь к уголовной ответственности», — сказала она.

Руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в свою очередь отметил, что в России более 20 человек привлечены к уголовной ответственности за фразы, аналогичные высказанной телеведущей. Уголовные дела были возбуждены по статье УК РФ 280.1 (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации), максимальная санкция которой составляет пять лет лишения свободы.

«Сейчас в Крыму судят крымского татарина Сулеймана Кадырова за такую же фразу... Всего по стране (привлечены к ответственности) минимум 20 человек за высказывания о принадлежности полуострова, которые даже не были призывами», — рассказал Чиков.

Вместе с тем адвокат Мария Ярмуш считает, что заявления Собчак не выходят за грани правового поля. Она лишь воспользовалась конституционным правом на свободу слова, считает Ярмуш.

«Это ее позиция, какой бы она ни была, а в России конституционная свобода слова. И нет закона, который бы запрещал ей свою позицию говорить. К экстремизму она не призывает, чувств верующих не нарушает. Значит, все законно», — сказала юрист.

В то же время Ярмуш считает такую позицию фактически предательством. «С точки зрения международного права, Крым после проведения референдума является частью России. Конечно, властям Украины это признавать может и не хочется, как и многим украинцам, но Ксения Собчак – россиянка. Мало того, она хочет стать президентом нашей страны, а значит ее высказывания являются предательством интересов собственных соотечественников», — рассказала адвокат.

Однако она отметила, что, несмотря на моральную сторону вопроса, никакого наказания с точки зрения российского законодательства Собчак понести не может.

Оценили предательство Собчак и обычные избиратели. Благо, в отличие от государственных мужей и адвокатов, статус блоггеров не обязывает избегать наименования вещей своими именами.

Olive Cherries Держи друга близко, а врага еще ближе (восточная мудрость). Ксюшу будут держать теперь на особенно коротком поводке

Gold Sailboat Владимирович Владимирович, по-тихому уберите Собчак с кандидатов и не гневите Российский народ это кандидатурой

GalaP Собчак признавалась, что употребляла какие-то наркотики ради интереса. Вот так же она в президенты собралась: ради интереса. Наглая русофобка, как ее маман

evgeny020 Не с того Собчак начала. После таких слов о Крыме, уже можно сворачивать свою компанию

Иван Волков Ксведению ксюши - меморандум это лишь намерение ... Но никак не обязательство. Вопрос о статусе Меморандума как юридически обязательного для сторон документа является спорным. Государствами, подписавшими его, он не был ратифицирован. Президент Украины Виктор Ющенко в своё время выступал за его пересмотр

Orange Bottle Opener А вот Собчак, ейный батюшка, говорил, что республики должны были уйти из СССР с теми территориями, с которыми вошли. И он был прав. А дочка - дрянная

SevSPb Уверен, ей не удастся сделать из Кремля второй «Дом-2».

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции