«Три пары кружевных трусов в одни руки!» Патриотам ограничили покупку товаров в европейских интернет-магазинах

0 274
0


Это даже не зрада, это лютейшее зрадище. Нарушили всё и вся: украинские власти додумались ограничить покупку через интернет кружевных трусиков. А ведь на Майдане №2 говорили, что ассоциация с ЕС - это дешевые и качественные европейские товары без ограничений.

Однако, спустя три года концепция изменилась, а геополитический вектор повернул в сторону Северной Кореи. И вот уже Министерство финансов Украины планирует установить лимит на количество беспошлинных почтовых посылок из-за границы, ограничив их число тремя в месяц. Соответствующий законопроект находится на согласовании правительства. Дело в том, что патриоты почти перестали покупать отечественные товары и норовят через интернет выписывать даже еду, не говоря уж об одежде, обуви или мобилках.

Заметив, как иссякает ручеек налоговых поступлений, а, значит, и сужается кормовая база, власть сначала ограничила право «нерабов» заказывать за границей все, что широкая украинская душа пожелает. В итоге, через интернет можно беспошлинно купить товаров на пошлую сумму - всего-то 150 евро. В конце 2016 года Кабмином уже предпринимались попытки снизить порог беспошлинных товаров до 22 евро, однако после волны общественного негодования документ был отозван. Однако, нормальные герои, а премьер Гройсман, без сомнения, является таковым, всегда идут в обход. Воспользовавшись шоком нации после пенсионной и социальной реформ, винницкие барыги постановили, что беспошлинных покупок еврооптимисты могут сделать не более трех в месяц. Теплые штаны, французская тушь и соус «Песто», например. Захочешь пять пар кружевных трусиков или дополнительную партию вышиванок из Китая – плати на 20% больше.

Для того, чтобы отслеживать, сколько покупок сделал тот или иной получатель, при Государственной фискальной службе (ГФС) создадут специальную информационную систему, и, конечно же, выделят под это бюджетные средства. «Старший брат следит за тобой», да. Теперь налоговики будут пасти каждого любителя кружевных панталон и дешевой европейской жрачки.

Таможне и почте, которые станут выполнять роль церберов, и рыться в посылках из Европы, тоже обломится свой кусочек: они будут заниматься идентификацией получателей, злоупотребляющих посылками из ЕС. И как только увидят, что некоторые нерабы слишком часто бегают на почту за посылками-сразу донесут на этого «нарушителя конвенции» в СБУ. Таким образом, патриотов приучают покупать «европейские товары» только в секонд-хендах или тратить трудовые гривны в торговых центрах и супермаркетах, втридорога расплачиваясь за еду, одежду, бытовые приборы, которые раньше без проблем можно было выписать из-за границы.

Светлана Манекина

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции