Как Минфин хочет поменять валютное законодательство в России

0 152
0


Больше всего дискуссий вызвали вопросы о ценах на нефть и валютном контроле, однако много внимания было уделено и условиям ведения бизнеса в РФ

Участники инвестиционного форума "Россия зовет!" собрались во вторник обсудить возможности стимулирования роста российской экономики, при этом большую часть времени посвятили обсуждению цен на нефть и валютного законодательства.

В первый день работы форума, который продлится до 26 октября, присутствовали более 2 тыс. гостей из более чем 60 стран. Среди них - инвесторы, руководители крупных российских и зарубежных компаний, а также известные специалисты в области финансов и инвестиций. Состав участников "Россия зовет!" прокомментировал президент РФ Владимир Путин, заявив, что форум прочно обосновался в мировом деловом календаре и приобрел солидный авторитет.

Путин также отметил, что экономика России вышла из стагнации, а ее оживление носит устойчивый характер. "Такая представительность (иностранных инвесторов на форуме) еще раз подчеркивает большой интерес, который вызывает современная Россия и ее потенциал, показывает взаимное стремление к диалогу, к сотрудничеству, что является ключевым условием для налаживания и развития деловых связей, поиска перспективных направлений для капиталовложений. Россия открывает такие возможности для сотрудничества особенно сейчас, когда наша экономика вышла из стагнации, а ее оживление приобрело устойчивый характер", - сказал президент.

Он проиллюстрировал свои заявления фактами: рост промпроизводства в РФ за три квартала 2017 года составил 1,8%, прирост реальных заработных плат - 2,5%, а приток прямых иностранных инвестиций в Россию за тот же период вырос в два с лишним раза, до $23 млрд. При этом президент РФ заявил, что развитие цифровой экономики и запуск новых бизнес-моделей позволит российским компаниям стать более конкурентоспособными и укрепит экономику в целом.

Перспективы в Doing Business

Говорили на форуме и об условиях ведения бизнеса в России. По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, РФ поднимется выше 40 места в рейтинге Doing Business в этом году. В рейтинге за 2016 год Doing Business, который ежегодно готовит одно из подразделений Всемирного банка, Россия заняла 40-е место, поднявшись на 11 позиций. Высокие позиции России в рейтинге Doing Business являются одной из задач, прописанных в "майских указах" президента от 2012 года: Россия должна подняться со 120-й позиции в 2011 году до 50-й в 2015-м и до 20-й в 2018-м. По словам главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, у России есть реальные основания для повышения места в рейтинге Doing Business и не по техническим, а по субстантивным причинам.

По ВВП в долларах, согласно данным МВФ, в 1999 году РФ занимала 24 место в мире, в 2011-2013 гг. - девятое место, а по итогам этого года, по прогнозу МВФ, это будет 12 место. Глава ВТБ Андрей Костин спросил участников первой сессии о том, на каком месте по этому показателю Россия окажется через пять лет. "Я считаю, что нашу экономику надо в рублях оценивать", - ответил министр финансов РФ Антон Силуанов. "По мировому рейтингу в рублях всех экономик мира, я думаю, мы войдем в десятку", - добавил Орешкин, которого затем поддержали остальные участники дискуссии - руководитель "Ростелекома" Михаил Осеевский, председатель правления ВТБ Юрий Соловьев и министр энергетики Александр Новак.

По материалам: http://tass.ru/ekonomika/4674065

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции