Государство отказалось обеспечивать выживание населения Украины (Видео)

0 237
0


Украинское государство перестало выполнять социальные функции, что проявляется как в тарифной, так и в здравоохранительной политике.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины.


«Нет логики в паритете между реальной экономической ситуацией и уровнем доходов населения и принципом ценообразования. Привязываться к европейскому хабу в условиях, когда у нас отсутствуют европейские доходы и платежеспособность населения падает, а потом говорить «мы создаем конкурентный рынок»… Так а за кого конкурировать? Конкурентный рынок можно создать в условиях платежеспособных потребителей. У нас до сих пор нет понимания, что мы не в Европе где минус пять градусов считается холодной зимой и надо включать отопление. Речь идет о том что государство самоустранилось не от выполнения социальных функций по защите населения. Государство самоустранилось от обеспечения функций по жизнеобеспечению общества в целом», — полагает эксперт.

«У нас первоочередная функция – выживание людей на данной территории, которая называется Украина, добавил Землянский. — Государственный чиновник поставлен для обеспечения (я уже не говорю о росте благосостояния) просто выживания населения. Этого нет. Государство отказалось с точки зрения тарифной политики, политики цен на продукты питания, с точки зрения здравоохранения. Я понял одно – то, что было бесплатно, станет платным, то, что было платным, станет дороже. То, что стоило относительно недорого, будет стоить очень дорого, то, что я как медицинскую услугу мог получить относительно бесплатно, будет значительно дороже».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции