Рост доверия: чему учатся российские и индийские военные на "Индре-2017"

0 154
0


Стартовавшие 20 октября на Дальнем Востоке международные российско-индийские учения "Индра-2017" впервые проводятся с участием различных родов войск двух стран по единому замыслу.

На полигонах и аэродромах Тихоокеанского флота (ТОФ) и в акватории Японского моря задействован самый большой контингент (свыше 900 военных) вооруженных сил Индии, когда-либо участвовавший в маневрах за рубежом.

Вместо проводимых в 2016 году учений "Индра-Неви", "АвиаИндра" и "Индра" спланировано одно — с привлечением боевых кораблей ТОФ и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа (ВВО) и сухопутных подразделений индийской армии.
Рост доверия
По мнению военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, участие в "Индре" мотострелковых и специальных подразделений, истребителей, штурмовиков и вертолетов, кораблей и морской пехоты свидетельствует о том, что военнослужащие двух стран и их командиры учатся современным видам боевых действий — межвидовым и комплексным, в которых участвуют и сухопутные войска, и авиация, и флот.

То, что Россия проводит такие учения с Индией, ее многолетним партнером в военном и военно-техническом сотрудничестве, по мнению Литовкина, говорит о росте доверия между странами и армиями. "Мы не стоим на месте, мы вместе осваиваем те тактические приемы, то оперативное искусство, которые могут пригодиться в современном бою и обеспечат нам победу над хорошо вооруженным и профессионально подготовленным противником", — говорит эксперт.

Главная задача таких учений — освоение принципов и методов борьбы с международными террористами. И для Индии, и для России борьба с незаконными вооруженными формированиями сегодня один из приоритетов, полагает Литовкин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4678229

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции