Похоже, скоро зарплату на Украине будут выдавать …национальной символикой. Больше будет нечем

0 1 238
0

Похоже, скоро зарплату на Украине будут выдавать …национальной символикой. Больше будет нечемКак говорит статистика, по состоянию декабрь 2014 года свою зарплату в Украине не получили почти 390,2 тыс. человек, работающих на экономически активных предприятиях.


Средняя сумма долга перед одним работником составила 5023 гривны, и она растет с каждым месяцем. Величина долга по заработным платам на 1 декабря 2014 года достигла 2,367 млрд грн, что стало наибольшим показателем с апреля 2003 года. За январь—ноябрь долг вырос в 2,9 раза.

Ситуация в стране все больше напоминает девяностые годы, когда люди, чтобы выжить, продавали последнее, а работодатели вместо денег предлагали им произведенную продукцию. С людьми рассчитывались продуктами питания, быттехникой и даже гробами.

Чем рассчитаются на этот раз, стоит только гадать. Судя по тому, что в стране сейчас производят в большом количестве национальную символику, чем, собственно говоря, уже начали «кормить» свой народ, ею и расплатятся.

— Долги будут расти, гасить их не будут. Формально будет считаться, что люди работают, но реально деньги получать не будут, — прокомментировал ситуацию экономист Александр Охрименко.

— Такая игра в кошки-мышки продолжится и дальше. Никто в правительстве даже не станет думать, что делать и как их погашать. Все будут надеяться на некое чудо, что, может, со временем девальвация обесценит деньги и тогда долги можно будет просто «простить». В 90-х годах некоторым людям зарплату за несколько лет так и не заплатили.

Падение объемов выплат, в том числе зарплат, — это рост социальной напряженности по причине нанесения прямого ущерба простым гражданам. Прямое последствие — снижение жизненного уровня. Невыплаты зарплат всегда приводят к снижению наполняемости госбюджета.

Люди становятся неспособными оплатить определенные услуги, в частности коммуналку. Украине предстоит еще раз пережить девяностые годы, только в еще более страшной форме. Людей ждет нищета и безысходность.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments