Европа подложила Украине свинью: импорт сала из Германии и Польши вырос на 65%, фермеры аграрной сверхдержавы разорены

0 527
0


Украинские «салоеды» теперь кушают «стратегический продукт» из Польши, Германии и Дании, уничтожая собственное поголовье хрюшек. Евросоюз, за который так скакали патриоты, убивает животноводческую отрасль аграрной сверхдержавы.

ЕС подложил настоящую свинью «свидомым» производителям: Украина резко увеличила закупки мяса в странах Европейского союза. За ЗСТ приходится платить, поэтому в рамках соглашения Киев покупает мясо и сало за рубежом, вынуждая украинских фермеров вырезать кабанчиков и за бесценок сдавать посредникам. Ну а как же? Долг перед евро-партнёрами платежом красен.

Правда, об этом забыли сказать участникам Мудана, требовавшим от Януковича «вступить» Украину в Европу. Отказ Виктора Федоровича от кабальных условий ЗСТ привёл к путчу, а три года спустя активисты, носившие кастрюли на голове, стонут, что кухонная утварь простаивает без дела, поскольку «гиднюки» вынуждены отказывать себе в мясном борще и бутерах с салом – не по карману.

Зато европейские свиноводы процветают: Украина в январе-сентябре 2017 года увеличила импорт свинины на 64%, а импорт из тройки основных поставщиков с ЕС – на 60%. Сейчас 28% импортируемой свинины из Европы приходится на Германию, еще 21% – на Нидерланды и 16% – на Данию. Говядину в страну победившей «гидности» завозят из Литвы и Польши (52%). Курятиной патриотов кормят поляки немцы, всего мяса птицы из Европы было завезено в аграрный край на 32 миллиона долларов. Нетрудно заметить, что рынок Украины поделили между собой те европейские державы, чьи послы активней всего поддерживали госпереворот в 2014-ом. Они и получили выгодный профит от смены Януковича на «проевропейского» Порошенко.

Естественно, при таких раскладах частные и фермерские хозяйства обречены на вымирание, хотя власти Украины объясняют снижение доли отечественного мясного продукта африканской чумой свиней и прочими «неприятностями». Украинские хозяйства почти не показывают роста производства: 0.2% подъёма – не в счет. Те, кто ещё «шевелится», выживают только благодаря поставкам мясной снеди в страны бывшего СССР – Беларусь, Грузию, Казахстан, Молдову.

Стоит ли удивляться, что свиные битки в стране победившей «гидности» сейчас продают по цене нормандских устриц? Бабушки, носившие пирожки на майдан, стонут, что на новый год не смогут позволить себе даже курочку, не говоря уж о прочих «изысках». Что вы хотели?

Стоимость бифштексов в Украине уже выше, чем в соседних странах ЕС – Польше, Венгрии, Румынии. Так что дешёвые и качественные европейские товары, которые гарантировали скакунам во время революции «гидности», оказались такой же химерой как кружевные трусы. Адепты аграрной сверхдержавы, «которая кормила Москву», домайданились до того, что гречку подкидывает Китай, сало - Польша, а курятину - Германия. Кушайте, не обляпайтесь.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции