Волкер застал врасплох украинских политиков

0 458
0


Менее всего украинские политики ожидали от спецпредставителя США Курта Волкера новых сигналов по мирному урегулированию, пишет «Российская газета» в материале, посвященном визиту Волкера в Киев.


В публикации обращается внимание, что встреча Волкера и Порошенко продолжалась два часа, но президент Украины, вопреки обыкновению, не стал радостно сообщать о ее результатах в своем Facebook, а сообщение пресс-службы Порошенко было выдержано в официальном стиле: разговор шел о выполнении Киевом Минских соглашений и обмене пленными, президент «выразил благодарность» за поддержку, а спецпредставитель «высоко оценил» миротворческие усилия украинской власти.

Издание указывает, что куда больше информации украинские СМИ смогли получить из беседы Волкера с узким кругом избранных депутатов Верховной Рады, которые «разнесли по социальным сетям «радостную весть» о том, что Волкер не поменял свое личное видение деталей урегулирования на Донбассе: вооруженная миротворческая миссия, если такая будет одобрена Совбезом (СБ) ООН, должна, по его мнению, контролировать границу республик Донбасса с Россией, и российских военных в ее составе быть не должно».

При этом, пишет газета, украинские депутаты, вдохновленные заявлениями Волкера, пропустили действительно новые и важные тезисы в речах представителя Вашингтона.

«Например, о том, что согласованный, в том числе и с Россией, проект резолюции о миротворцах может, по его расчетам, появиться в СБ ООН до конца года, и Украине, как непостоянному члену СБ придется за него проголосовать, что исключает возможность отказа от ее выполнения. Он также предупредил представителей разных фракций, что после этого Верховной раде нужно готовиться к принятию политической части «Минска-2» (выборы в «отдельных районах», амнистия для ополченцев, имплементация особого статуса республик), чему она в течение почти трех лет активно противится. И это значит, что ни о какой «заморозке» конфликта в регионе по сценарию Киеву, речи уже не идет.

Похоже, что в Киеве от Волкера менее всего ожидали новых сигналов по мирному урегулированию на Донбассе, и в какой-то степени он застал украинских политиков врасплох, — подчеркивает «РГ». — Дело в том, что тема войны и мира на Донбассе, после ажиотажа начала месяца, когда Рада принимала законы о «реинтеграции», сдвинулась на периферию внимания местных СМИ, уступив пальму первенства внутренней нестабильности, запущенной Михаилом Саакашвили. Прилет спецпредставителя госдепа по Украине — экстренный и заранее не анонсировавшийся, должен был, как предполагали в Киеве, посвящаться больше внутренней политике».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции