В чужом глазу соринку видим: почему Запад так волнуют потери ЧВК Вагнера?

0 322
+1


В нынешний век высоких технологий, интернета и повсеместной цифровой информатизации общества, к сожалению, на принципиально новый уровень вышла и борьба за умы людей. Потоки пропагандисткой лжи в СМИ и интернете порой просто поражают. Отличным примером в этой связи служит освещение ближневосточной повестки западными медиаресурсами.

Если проанализировать новостной контент ведущих СМИ США и Европы, то невооруженным глазом можно заметить одну важную закономерность – в общих чертах все они придерживаются единой позиции по тем или иным вопросам. В частности, при освещении сирийских событий везде развивается один и тот же тезис об «агрессии России», которая своими действиями якобы вмешивается во внутренние дела Сирии, что в свою очередь в целом нарушает баланс сил на международной арене.

Успехи правительственной армии Башара Асада, поддерживаемой бойцами частной военной компании ЧВК Вагнера, преподносятся аудитории не как победы в борьбе с международным терроризмом, а как действия способствующие эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Имеют место простые, а порой и весьма замысловатые манипуляции.

Особенно забавными выглядят якобы разоблачительные статьи западной прессы о российских бойцах из ЧВК Вагнера, которые просто насквозь пронизаны вымыслом, нелогичными и явно предвзятыми умозаключениями вкупе с простой ложью. Информация о наших военных специалистах, вставших на защиту сирийской земли и населения, просто переворачивается с ног на голову.

Как правило, западные журналисты, если их ещё уместно так называть, используют довольно простые и четко отработанные сценарии. К примеру, они размещают информацию о гибели россиянина из ЧВК Вагнера, затем обращаются к «независимым» экспертам за комментариями и плавно подводят своего читателя/зрителя/слушателя к заранее известному им выводу – Россия якобы несет в Сирии колоссальные потери.

Хотя в действительности ситуация совершенно иная. На войне, конечно, не без потерь, однако в целом правительственным войскам при поддержке ЧВК Вагнера сопутствует успех. Только за последние несколько месяцев им удалось завершить ряд важных операций, которые обеспечили важное стратегическое преимущество над оставшимся оплотом террористов в Сирии. В числе наиболее известных операций, в которых принимали участие бойцы ЧВК Вагнера, «Акербатский котёл», освобождение Алеппо и Пальмиры, деблокирование Дейр-эз-Зора, форсирование и последующее закрепление на восточном берегу Евфрата.

Одновременно с этим западная пресса, по известным причинам, совершенно не упоминает о потерях Соединенных Штатов по всему миру. И тут, кстати, речь идёт не только о Сирии, ведь если проанализировать количество погибших американских солдат и наемников хотя бы в Афганистане, то выясняется, что они уже сродни тем, которые США понесли в ходе вьетнамской кампании. А, как известно, Штаты «несут демократию» не только народу Афганистана, и если ознакомиться с их совокупными потерями по всему миру за минувшие годы, то сразу становится ясно, куда на самом деле доставляют колоссальное количество цинковых гробов.

Тем не менее, несмотря на то, что западная пресса не оставит практику спекуляций на потерях российских бойцов из ЧВК Вагнера, американские потери по всему миру от этого никуда не исчезнут. Однако подобная политика наших «партнёров», мягко говоря, вызывает недоумение. Ведь складывается впечатление, что в качестве настоящих врагов они воспринимают вовсе не террористов ИГИЛ, а как раз тех, кто с ними борется.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции