Военный прокурор Украины отчитался о погибших

0 472
0

Военный прокурор Украины отчитался о погибших

Конфликт в Афганистане, в который был вовлечен СССР, длился 10 лет и, по официальным данным, унес жизни 13833 человек. Весь Союз плакал по погибшим мужьям, отдавшим свою жизнь в тяжелой и беспощадной войне. По тем меркам, это считалось огромными потерями, но от того, что сейчас происходит на Украине, просто бросает в холодный пот.

Главный военный прокурор Украины Матиос озвучил небоевые потери в «зоне АТО», которые за три года составили более чем 10000 человек. Только представьте, что за столь короткий период от пьянства, неправильного обращения с оружием и несоблюдения техник безопасности из жизни ушло почти такое же количество людей, как во время войны в Афганистане. И это только небоевые потери, сколько пало во время боевых действий, статистика Матиоса умалчивает.

В истории подобных аналогов не встречается, обычно в современных вооруженных конфликтах небоевые потери составляют 10-20 процентов от боевых. В случае украинской армии соотношение 1/3, где 1 это боевые потери. Видимо, Порошенко набрал в свою «лучшую армию в мире» настолько отъявленных головорезов, что в отсутствие врага они впадают в режим берсерка и начинают крушить своих направо и налево.

Стоит ожидать, что статистка, предоставленная военным прокурором, далека от действительности и потери намного страшнее, чем они подаются широкой публике. Связано ли такое количество смертей с законопроектом по торговле органами от самого заботящегося о своих гражданах министра здравоохранения Ульяны Супрун, остается лишь додумывать самим. Но одно можно сказать точно – нынешнюю верхушку власти такое положение устраивает и на геноцид украинского народа им попросту наплевать.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции