«Довольно глазеть на труп», — Кадыров предлагает захоронить Ленина

0 637
0


Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает всерьез задуматься о том, чтобы, наконец, захоронить основателя советского государства Владимира Ильича Ленина, забальзамированное тело которого с 1924 года выставлено для обзора в Мавзолее на Красной площади.

Свою точку зрения на этот весьма острый вопрос Кадыров озвучил на следующий день после того, как председатель Совета федерации Валентина Матвиенко не исключила проведения референдума о захоронении тела Ленина.

«Вчера спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла очень важную и давно обсуждаемую тему – захоронение тела Владимира Ленина.

Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — пишет Кадыров в своем Telegram-канале.

По словам главы Чечни, неправильно, что «в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».

«Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — полагает Кадыров, подчеркивая, что решение о захоронении «не должно быть выборочным».


«Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», — пояснил свою позицию глава Чечни.

Ранее Ксения Собчак, объявившая о решении баллотироваться на выборах президента, заявила, что в случае своего избрания на данный пост первым делом примет указ о том, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади. Ее поддержала российская журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, также заявившая о желании участвовать в выборах.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что те, кто предлагает перенести все захоронения с Красной площади на государственное кладбище, "затевают" провокацию в России.

Он подчеркнул, что родственники советских руководителей против перезахоронения. В данном вопросе есть и международный аспект, отметил Зюганов.

"Красная площадь и Кремль внесены в сокровищницу мировой культуры, ЮНЕСКО, никакие изменений там нельзя производить без согласования, в том числе и с международными инстанциями", — заявил он.

Лидер КПРФ также посоветовал остыть председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, который ранее неоднократно высказывался за идею перезахоронения тела Ленина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции