Переделки в старой кухне

0 61
0


Зачастую кухня нам достается «по наследству», конечно же и стилистика кухни отвечает вкусам прошлых хозяев. И то, что еще несколько десятилетий назад было мечтой, в данное время превращается в какие то виды«совковости».

От совковости не успело укрыться ни одно помещение. Как это ни странно, но на небольших кухнях умудрялись размещаться многочисленные предметы. Часто безразмерная мебель, которую удалось выхватить, загораживала все стены. И совсем не важно, что некоторые шкафчики были лишними. К тому же находился угол и для стола. А на то, что тесно, уже вообще не обращалось внимание. Но со временем на кухню приходила новая техника. И места не хватало еще больше. Поэтому даже совковые кухни стали уходить от прошлого. Главная особенность совковой кухни – ее «квадратная» ограниченность. Поэтому и преобразовать такую кухню становится сложнее.

Избавиться от «совковости» помогает мебель. При незначительном бюджете выручит покраска фасадов кухни, в таком случае ваша старая кухонная мебель засверкает как новая да еще и в ретро стиле. Можно купить новую, современная мебель настолько пластичная, что подстраивается под любой интерьер. Имеет значение и ее мобильность. Так можно постоянно моделировать пространство.

Современная кухня требует простора. А значит, часто при переделках кухня становится частью еще одной комнаты. Особенно, если стены позволяют это сделать. Так происходит объединение пространств. А удушающие преграды сносятся. Остается только функциональное деление. Ведь кухня же быть должна. При объединении важно зонирование. Поскольку кухонная атрибутика не должна просачиваться, к примеру, в гостиную. Подобное смешение слишком агрессивно. Все требует органичности. Подобное решение вполне в духе тенденций. Кроме того, можно навсегда избавиться от «совка».

При таком варианте кухня представляется компактной.

Есть и помещения, в которых стен «передвинуть» не возможно. Но это не значит, что так и придется навсегда остаться с «совковой» кухней. Ведь даже замкнутость не мешает менять облик помещения. Главное не жалеть отжитых предметов. К тому же совковая переделка начинается именно с перепланировки. Не цепляйтесь за привычное расположение. Ведь к удобству приспосабливаешься быстрее. Мы помним, что на совковой кухне уже двоим было сложно разминуться. Поэтому нещадно выставляем мебель. Нужен самый минимум. Маленькая кухня не терпит заставок. Поверьте, даже истинно «совковые» пространство можно преобразить.

При правильной планировке и место останется, и все поместиться.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции