Преступники даже не скрываются: В Киеве залили цементом Вечный огонь (Видео)

0 329
0


В центре Киева вандалы залили цементом Вечный огонь в парке Славы. Инцидент совпал с годовщиной освобождения столицы УССР от гитлеровцев советскими войсками.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на месте ЧП полиция обнаружила восемь ведер, в которых вандалы принесли раствор цемента.

«Подобные акты вандализма — позорный пример неуважения к истории и памяти героев. Уверен, что вандалам не избежать ответственности. Мы надеемся, что правоохранители оперативно установят лиц, которые это сделали. И все городские службы, которые потребуются, будут способствовать этому, а записи с камер видеонаблюдения помогут установить личности преступников», — заявил вице-мэр Алексей Резников.

В конце 2010 года киевская студентка Анна Синькова из националистической группировки «Братство» Дмитрия Корчинского демонстративно жарила яичницу на Вечном огне в этом же парке, снимая «перфоманс» на камеру.

Синькову приговорили к трем годам условного срока, однако уже вскоре она стала «правозащитницей» и героиней Евромайдана.

Не исключено, что к нынешнему нападению на Вечный огонь также имеют отношение представители группировки Корчинского. Накануне он опубликовал видеообращение своих единомышленников, в котором говорится, что день освобождения Киева от фашистов является траурной датой для украинцев, а Вечный огонь должен быть уничтожен. Интересно, что, по словам авторов, в момент записи обращения в помещении находился советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Сегодня у нас день оккупации Киева московско-большевистскими войсками. Произошло это, как известно в 43-м году. Киев был в очередной раз оккупирован, и эта оккупация продолжалась аж до обретения Украиной независимости… К сожалению, памятники, которые чтят это событие, установленные оккупационной советской властью, до сих пор портят архитектуру города Киева… Вечный огонь — это явно сатанинский символ, он горит из пентаграммы. По всем признакам,он давно уже должен быть уничтожен… Речь идет о том, что с этим издевательством, наконец, уже нужно покончить», — заявил соратник Корчинского.

«Наша цель — поднять истину и вспомнить о том, что это не праздник. Прийти к тем памятникам, этим могильникам, где советская власть похоронила миллионы погибших, миллионы украинцев, русских, евреев — всех тех, кого они уничтожили, они хоронили в массовых могильниках. Как спрятать эти массовые жертвы? Они начали их прославлять. Они на этих могильниках поставили свои стелы, запалили эти адские огни, назвав их Вечным огнем. И там, якобы, можно было прийти и прославить миллионы этих людей, которые погибли ни за что», — добавил националист.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции