Продажный Google: Роскомнадзор против американской «цензуры»

0 445
+1

Политизировать каждую область деятельности – вот чего на сегодняшний день добиваются в Вашингтоне. Американские русофобы поставили перед собой цель – вставлять палки в колеса всему российскому. Не исключением стало и информационное пространство, где теперь многое зависит от Роскомнадзора (РКН), Министерства иностранных дел РФ, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и других ведомств, способных дать США симметричный ответ.

По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, российским ведомствам стоит придавать больше значения ярко выраженной подоплеке со стороны американских корпораций. Особенно это касается давления на российские СМИ через Twitter, Google и YouTube, жертвами которых стали RT и Sputnik, информационное агентство ФАН.

«Совершенно очевидно, что это провокация, которая имеет политическую подоплеку… А эти организации (Google, Facebook и Twitter – ред.), несмотря на декларируемые заявления свободы слова, не обладают субъектностью и продолжают работать в системе, где все решает политическая воля. Действия Google действительно можно считать демонстрацией политической цензуры», — заявляет эксперт ФБА «Экономика сегодня».

К слову, вслед за ФАН, который оказался не так давно под гнетом американской цензуры, на сервисы Google жалуется информационное агентство News Front, освещающие, по большей части, события на юго-востоке Украины. По данным руководителя Константина Кнырика, 1 ноября администрация гугловского YouTube сообщила изданию о намерении в одностороннем порядке прекратить работу канала в течение недели. Естественно, что сохранять контент в американской компании также отказались ввиду якобы шести нарушений норм сообщества.

«Что касается агентства News Front, то их удаленные ролики посвящены конфликты на юго-востоке Украины, борьбе ДНР и ЛНР против украинских ВСУ. Все это во всей красе демонстрирует желание США сохранить монополию в информационном пространстве и их практику двойных стандартов», — продолжает Данюк.

Тем не менее, российским профильным ведомствам удается добиться справедливости – случай с ФАН тому подтверждение. Представители РКН и МИД РФ «надавили» на Google, потребовав разъяснить ситуацию вокруг российских СМИ, что в результате привело к разблокировке Федерального агентства новостей в сервисе Google News. На что, собственно, сегодня могут рассчитывать в News Front’е.

Впрочем, как считает Никита Данюк, от подобных перипетий на данный момент не застраховано ни одно российское информационное ведомство. Факт того, что США отказывается решать проблемы в правовом ключе, лишь усугубляет трудности. И дабы не дать возможность чувствовать себя «в своей тарелке» РКН, МИД и другие профильные ведомства должны использовать все инструменты.

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции