Бессилие Порошенко может стать причиной разрыва дипотношений с Россией

0 250
0

Бессилие Порошенко может стать причиной разрыва дипотношений с Россией

В скандальный закон о реинтеграции Донбасса была внесена поправка депутатом от правящего «Блока Петра Порошенко» Ивана Винника. Она подразумевает собой разрыв официальных дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией.

Большинство парламентариев собираются поддержать этот закон, рассмотрение пройдет 16 ноября. После вступления в силу, дипломатические учреждения в обеих странах подлежат закрытию.

Кто будет защищать интересы тысяч украинских гастарбайтеров на территории РФ, депутатов, видимо, не интересует. Да и зачем, украинские власти давно доказали, что работают не во благо народа, а лишь против него, проводя неадекватные реформы и издавая глупые законы. Никто не собирается печься о людях, которые едут работать на территорию «страны-агрессора», когда на территории самой Украины рабочих мест просто нет.

«В Верховной раде пытаются обратить на себя внимание американского конгресса и еще раз показать, что Украина нужна США для проведения информационной войны против России. Поэтому принять такой закон они могут, чтобы еще раз какое-то время побыть в фокусе американских конгрессменов. Но вряд ли это поможет самой Украине, простым украинцам. Потому что чем хуже отношения с Российской Федерацией, тем уровень жизни на Украине сильнее падает, а экономика погружается в глубокую депрессию. Все возможно. Мне только очень слабо представляется, как будут работать торговые связи. Кроме того, достаточно сложным будет положение трех миллионов украинцев, которые приезжают работать в Россию. Как быть с ними? Это может вызвать новый социальный взрыв, который может снести киевскую хунту, не дожидаясь каких-то новых катаклизмов украинской политики» - сказал член Совета Федерации Игорь Морозов, комментируя ситуацию на Украине.

Примечательно, что Порошенко не заинтересован в разрыве дипломатических отношений между государствами. Ведь минские договоренности все еще в силе, и разрыв дипломатических отношений может трактоваться как срыв переговоров по минским. Заблокировать закон он также не может, ведь в этом случае он не продержится на своем посту и недели. В раде уже давно нет большинства поддерживающих его депутатов, а конфликт с Аваковым поставил все на свои места. Хоть поправку и выдвинул депутат от его блока, но Порошенко не имеет авторитета и власти над ним, это человек Авакова.

Занимательная политика получается, чтобы сохранить свое президентское кресло и не быть отданным на растерзание народа Порошенко готов терпеть абсолютно все. Взять ситуацию под контроль и наложить вето на невыгодный стране законопроект равносильно самоубийству, так что украинские граждане будут просто в очередной раз забыты в угоду собственным интересам.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции